舅舅的作文300字
我的舅舅是一名警察,在基层派出所上班。他一米七0的个子,中等身材,浓眉大眼,显得炯炯有神。当他穿上一身警服时,显得非常威风,我很羡慕他。
我的舅舅工作很忙,每三天值一次班,很少回家。记得去年大年三十晚上,全家人等着舅舅回家吃团年饭。等了好常时间,舅舅才匆匆赶回来。我们将许多可口的菜端上桌子,准备吃年饭。我发现舅舅有些憔悴,大概是春节前工作太忙的缘故吧,我看了很心疼,舀了碗鸡汤给他。刚端碗吃饭时,“嘟嘟……”舅舅的手机又响了,原来是辖区内发生了交通事故。舅舅匆匆的吃了几口饭,鸡汤还没来得及喝,开着车子,消失在茫茫的夜色之中……
我的舅舅总是忙里偷闲,带着我和弟弟出去玩,和舅舅在一起,总有一些稀奇古怪问题,舅舅总是像小孩似的有问必答,百依百顺。舅舅是从体校毕业的,又从警十五、六年,从学校到警察,都经过严格的训练,动作很规范,经常指导我体育运动。记得有一次,舅舅带我到世纪广场立定跳远,我动作不规范,自然也跳不出好成绩,舅舅反反复复地指导我,并耐心地对说:“只有规范的动作,掌握了要领,才能跳出好成绩。”
这就是我的舅舅,生活上关心我,学习上引导我,我很敬佩他。