舅舅的作文300字
我的舅舅是一个纯朴的农民,但他却是我最敬佩的人。
近年来,乡下的年轻人都外出打工了,舅舅却没有去,他有一个更远大的志向——办一个大规模的养牛场。
办养牛场?说着容易,做起来难。资金不足、技术不通、人手不够等众多问题一一摆在舅舅的面前。可是舅舅并没有被困难吓倒。为了节省资金,盖牛棚的许多活儿他都自己干。明天起早摸黑,木材一根根地扛,转头一块块地运,瓦块一片片地搬。肩肿了,手破了,脚烂了……望着新盖起的牛棚,舅舅笑了。
养牛技术更是大事,为了学到真功夫,舅舅风尘仆仆地来到了临泉养牛基地。不怕苦,不怕累,不怕脏,细心观察,耐心请教,刻苦钻研,深受员工们的喜爱,他们把高超的养牛技术毫无保留地传授给他。
当牛苗运到家的时候,舅舅欢天喜地,一心扑在牛身上,简直把牛当成了宝贝,每天精心备料,喂养他们。不管他多累,都要让牛棚干干净净的。
在那如画的山村,我那勤劳的舅舅,开着他的“宝马”牌拖拉机,幸福地奔驰在理想的大道上。