舅舅的作文400字
终于考完期末考试了,早就说好了去舅舅家住几天终于可以实现了。
第二天一大早舅舅来接我,听说他买了只小仓鼠,我想去看望看望这只小家伙。一进舅舅家客厅我就看到阳台上一个圆圆的铁笼子,还是两层的,里面有个像水车样子的车轮子是小仓鼠的玩具。我家从不养小动物,因为妈妈不允许,所以我对小动物一直都很渴望,小狗小猫我都很喜欢,如果在大街上碰到谁家可爱的小狗我都会逗逗它跟它玩一会。所以今天这么近距离的看到了一只这么可爱的小仓鼠,心里别提多激动了,只见它浑身上下长着黑白相间的毛,短短的尾巴,小小的粉色耳朵,看起来机灵极了。我迫不及待的想给小仓鼠喂些食物,于是我拿了一颗瓜子,只见它先把瓜子咬开一条缝,在把里面的瓜子仁吃掉,动作可熟练了,不过我发现仓鼠胆子非常小,我给他喂食物的时候,只能从铁笼子的小窗子里塞进去,它才会吃,如果我把门打开扔进去食物,他是碰都不会碰的。
我发现虽然铁笼子很小,可对于小仓鼠来说那简直就是个高级别墅呀,它到时在里面住的怡然自得,一会楼上一会楼下,而且还在自己的小“厨房里”藏了一些食物,不过它们非常警觉,一点响动,它就会立刻竖起耳朵抬起小脑袋,好像在听发生了什么事,简直太可爱了。
我喜欢这只小仓鼠,愿它在自己的小别墅里生活快乐。