舅舅的作文600字
我有一位博学多才的舅舅。他非常地了不起,是我的偶像和学习的榜样。
舅舅有一头乌黑发亮的头发,浓浓的眉毛下有着一双炯炯有神的大眼睛,散发着智慧的光芒,高挺的鼻子下有一个能说会道的小嘴巴。整张方形的脸蛋,别人都说他是当官的福相。
舅舅是一个算数高手。
记得有一次,舅舅让我陪他玩一种游戏,名字叫“得数24”。我不知道怎么玩?舅舅告诉我说:“我们每人出两张牌,加、减、乘、除都可以用,但是结果一定是二十四,而且四个数字都要用到,每个数字只能用一次。”我哈哈大笑!心想:这还不容易,我可是算数高手呢!游戏开始了,我出了两张牌,舅舅也出了两张牌,我出的两张是“三”和“七”,舅舅出的是“五”和“八”。我冥思苦想。还没到十秒,舅舅“啪”地一声拍了一下桌子,得意地说:“三乘七等于二十一,二十一加八等于二十九,二十九减五等于二十四。”当时我目瞪口呆,原来舅舅这么厉害,我甘拜下风。
舅舅不仅是算数高手,还是一个有爱心的人。
有一次,我和舅舅一起去山上玩。忽然听见一点动静,我们好奇地走近一看,原来是一只小白兔中了猎人的圈套,掉进了陷阱。舅舅温柔地摸了摸我的头,对我说:“我们得把小兔子救出来,要不然就成了别人的晚餐了。”舅舅找来一根牢固的绳子,把绳子的一头绑在我的腰上,让我抓紧绳子,把我慢慢的放入洞中。我轻轻地抱起小白兔,跟舅舅摆了一个OK的手势,舅舅把我和小白兔一起拉了上来,然后把小白兔放回大自然。
舅舅还救过正要成为蜘蛛晚餐的小鸟;救过被刺扎到的青蛙和被垃圾困住的松鼠。你们说我的舅舅善良吗?
我为我有这样的舅舅而感到自豪!