舅舅的作文600字
我的舅舅在检察院工作,是一名司机,舅舅高高的个头,浓浓的眉,笑起来眼眯成一条缝。
由于职业的关系,所以就就每天忙个不停,早出晚归,工作虽然繁忙,但他很爱说笑话,舅舅称这是“自我调节”。一次他出差回来,连续我了十几个小时的方向盘,进了家他还不忘讲笑话:“从前啊,有个学者,最喜欢形象化教学,一天他给学生解释,一个句子“此乃事业”这时就就朝沙发一趟,重复着说这句话。”引得我们捧腹大笑。看着兴奋中的舅舅,我悟出了所谓中的“自我调节”。
还有一次,舅舅答应带舅妈、小妹和我去公园玩。这可是节大喜事呀!提前两三天,舅妈就做好了充分的准备。我和小妹也盼着星期天的到来。但心里也捏了把汗,舅舅许了好几次愿,都应为工作忙而没有实现。盼星星、盼月亮,星期天终于到了。当我们兴高采烈地准备出发时,电话铃声急促的响了起来,院里有事,要舅舅备好车准备待命。又去不成了,真扫兴!舅妈生气的埋怨舅舅:“就你忙,院里有那么多车,为什么非要你去?”舅舅没有说话,穿好衣服,就出发了。晚上10点钟,舅舅才拖着疲惫的身体回家,我跟舅舅说:“舅舅,这回舅妈是真的生气了。”舅舅进了门,一看舅妈用晋剧的唱腔唱了一段雷家新版《十五的月亮》。瞧!这就给你们听听:“丰收果里有你的甘甜,也有我的甘甜,军功章啊!有我的一半也有你的一半!”舅舅唱完了,舅妈“呵”的一笑,说:“少来这一套。”
舅舅一天到晚总是忙个不停,但他总是笑挂眉梢,这就是我快乐的舅舅。