舅舅的作文400字
清晨叁点鐘,耳边响起了刺耳的闹鐘声。窗外的天色依旧黑暗,舅舅早已起身开始他忙碌的一天─卖小笼汤包。
小笼汤包裡除了丰富又时在的内馅之外,还有舅舅所坚持的「用心」、「爱心」和「关心」,不管刮风或下雨,舅舅总是希望每位顾客都能如愿的买到餐点。
在摊位上,看到舅舅汗如雨下,我这个小帮手,负责的工作真是微不足道,但是舅舅却给了我最大的鼓励与肯定。
看着来来往往的客人,舅舅脸上始终都带着笑容,亲切的招唿客人。
直到有一天早上,当我和舅舅来到了摊位时,隔壁竟然来了一个新朋友─卖饭团的。有些客人开始喜新厌旧,加上舅舅提高了十元的售价,始得生意也受到了影响。
没有客人的时候,我陪着舅舅在一旁休息;我问舅舅:「隔壁的饭团又不好吃,为什么还有人 要去买?」舅舅没有回答只是淡淡一笑。
收工后,舅舅开车,带我去西子湾看夕阳,沿途有人步行、有人其自行车。塬来;西子湾的夕阳这么漂亮,当西子湾申海的尽头落下时,不禁让我想起,夕阳无限好,只是近黄昏,随后便悄悄来临了。
和舅舅在一起的时候,不曾看他生气或骂人「光头男」总是默默的做着每天例行的工作─煮豆浆、做肉馅、桿麵皮…。希望,舅舅的生意赶快好转,让舅舅能多赚钱,只要寒、暑假我一定会再到高雄,当一个称职得小帮手。