舅舅的作文400字
妈妈带我去参加了舅舅的婚礼。舅舅是消防队长,本来去年就要办婚礼的,因为他要去参加救援,所以,推迟到了现在。
婚礼的现场并不华丽,但一直滚动播放着的他们的结婚照却是个大亮点。舅舅和舅妈的结婚照,选择了消防队做背景,红红的消防车前他们笑得特别自然。有一张照片是他们队的消防员叔叔一起围成两个大爱心,舅舅和他可爱的新娘就站在爱心里面,绿军装配上洁白的婚纱,显得特别般配。没有豪华的布景,没有亮丽的装饰,但这却是我见过最动人的结婚照片。
婚礼开始了,舅舅和其他的新郎有点不同,就是他特别黑。再仔细看看来参加婚礼的他们队里的叔叔们,一个个也都黑黑瘦瘦的。妈妈说舅舅他们昨天晚上还在一些烟花燃放点值勤呢,每个节日都是他们最紧张繁忙的时候。为了大家的安全,他们平时还要刻苦训练,能不晒黑吗?这一刻,我觉得我的舅舅是我见过的最帅的新郎。
舅舅的婚礼还有个特别的地方,婚礼现场的门外除了停着他们的花车,还有辆消防车,因为,有些参加婚礼的叔叔是随时待命,要去第一线救火的。
热闹的婚礼结束了,但没有时间闹新房,因为,夜空中的节日烟花又开始绽放了,舅舅的队友们又要开赴“前线”了。亲爱的舅舅,新婚快乐!我永远都会记得这特别的婚礼,和你们这些最可爱的人!