舅舅的作文
“我的小外甥啊,你怎么能把我辛辛苦苦整理好的房间弄得乱七八糟呢·······”唉!舅舅又在向我展示他那无人能敌的“啰嗦功”啦!言语间,有时还直将我丢在空中,以宣泄他对我的爱恨纠结。其实说来也不奇怪,不知从什么时候起,舅舅就变成了典型的“清洁模范”,只要哪里出现一点灰尘,他就会拿上抹布擦上半天······
舅舅的职业是一名记者,他却时刻不忘“包装自己”。他总是身穿酷酷的时尚衣着,脚蹬一双高桶皮鞋抑或着一身阳光自然的牛仔裤搭配白色板鞋,出门时总是不忘带上他那独特的鸭舌帽和那黑色超大墨镜。在任何场所,都会自然的耍耍酷。所以在我心里,舅舅总是酷酷的。
自从我日思夜想的酷舅舅从深圳飘回到麻城 ,每天接送我的重担,从此就压在了酷舅舅的肩上。
记得那一次,体育课上完就放了学。刚上完体育课的我,汗珠就像止不住的水龙头,从我的脸上头上不断地滴落下来,身上还沾满了尘土。坐着舅舅那酷酷的摩托车回家,就在下车的一刹那,“悲剧”发生了。在舅舅那炯炯的眼神指引下,一向很粗心的我,终于悉心发现我身上的尘土全洒在舅舅那酷酷的摩托车坐垫上。在爸妈眼里,这只是一件不起眼的小事;可在舅舅眼里,我就算犯下了不赎之罪。训斥完毕,舅舅走上楼去,提了满满一桶水来到摩托车面前,认真细心地擦了起来,我也拿起刷子,手忙脚乱的,帮他洗起了摩托车。
在一次和舅舅的谈话中,我明白了许多。有很多人虽然心里有保护环境的意识,可没有保护环境的实际行动。如果要保护环境,首先应从个人卫生做起,从我做起,养成讲卫生的好习惯!
在我的印象中,舅舅似乎有“洁癖”一般,每当我走进他的房间,里面总是一尘不染,物品摆放得整整齐齐,要是谁给弄乱了,他准会对谁不客气。舅舅的“洁癖”时刻鞭策着我,时刻提醒我要养成讲卫生的好习惯,我想“讲卫生”这个好朋友一定会永远陪伴着我!现在,舅舅在我心里,不仅外形酷,在做事方面也总是那么酷,我一天到晚追着他喊:“酷舅舅!”