舅舅的作文400字
我的舅舅是一个出生在农村里的孩子,所以才会对研究农作物会产生这么浓烈的兴趣。在舅舅上完大学后,舅舅做出了一个果断的决定,毅然放弃了城里高薪的职业,选择回到家乡里对农作物进行研究,这也让他的家里人对他的这一个决定觉得特别的费解。多年来,舅舅一直都坚守在这个艰苦的岗位上,经过他细心的研究和没日没夜的努力,他所培育出来的农作物,让广大的农民深所利益,让农民们的收入得到了大大的提高,他也在这不知不觉中成了人民心目中的农业英雄。
当我看到舅舅的奖杯和旗锦的时候,我就感到了一种莫大的荣誉感,觉得舅舅是多么的伟大,而且还特别的为农民们着想。他用自己的努力,造福啦许许多多的农民,这一种高尚的品质真是让人值得学习啊!顿时,我的内心深处,对舅舅的那一种强烈的敬佩之情又油然而生了。
我的舅舅把他的一生都奉献在他的科学事业上,这是需要多么大的勇气和足够的耐心才能完成的一件伟大的使命啊!想到舅舅这非凡的一生,我便下定了决心,决意要做像舅舅这么勇于追求自己的梦想的人,为社会作出贡献,造福祖国,造福祖国的人民。