舅舅的作文600字
亲爱的舅舅:
您好!您已经有三年没有回来了,我好想您!
今天写信给您,是想介绍介绍我们的新东台。知道吗?和三年前您印象中的东台相比,它发生了翻天覆地的变化。就说西溪古镇吧,以前的弯弯曲曲、坑坑洼洼的小路已变成了宽阔平坦的柏油马路;有着几百年历史的破旧不堪的八字桥,现在已焕然一新,由一位历经沧桑的老爷爷,像变成了富有朝气的小伙儿……到了晚上,西溪所的景区灯火辉煌,五光十色,人头攒动,热闹非凡。人们有的看风景,有的拍照,还有的买纪念品……
新东台不但风景优美,而且美食繁多,有溱湖簖蟹,有溱东老鹅,驰名的富安鱼汤面,还有享誉中外的西瓜……其中,我喜欢吃的是溱湖簖蟹,它产自溱东镇青蒲村。每逢秋季,渔民们就在河面上用簖捕蟹。这些蟹的特点是体大肥壮,壳呈青色,绿眼睛,白毛腿。公蟹腹脐大而黄肥,让人垂涎三尺。
东台的西瓜又大又甜,很有名,所以东台有一个名称“中国西瓜之乡”。东台的特小风堪称美味,当把西瓜切开。哇!黄色的瓜瓤让人看一眼就想吃它,咬一下,清凉的西瓜汁回味无穷。东台西瓜是第一个突破了农产品产地证明商标空白,成为国内唯一获准具有地理标志的国册的瓜类产品。
每当欣赏着家乡美丽的景色,品尝着家乡美食的时候,我就情不自禁地发出赞叹:“我的家乡东台真是日新月异,蒸蒸日上啊!”
舅舅,听了我的介绍,您是不是早已按耐不住内心的激动,想回家看一看呢!真诚邀请地想您发出邀请,到时,我一定当好您的小导游。早日归来!
祝您幸福平安!