舅舅的作文
我的舅舅长得圆头圆脑,头圆,肚子圆,肩膀圆。正因为他长得圆,所以,他的日子过得非常的圆满。舅舅在一家主营野味的饭店里当小老板。读者们,读到这里你应该知道舅舅的肚子为什么那么大了吧!其实,他的肚子之所以又大又圆,是因为他一天到晚吃很多小动物,如大虾,野山鸡等。可以说,他的肚子是小动物的葬身之地。
舅舅极其不爱读书,只要一读书,他的屁股就像长刺似的,坐不住,变得非常浮躁,就算坐住了,你也不要指望他会认真地读书,他要怎样?打鼾呗!舅舅上小学时也是极其不认真的,老师在上面讲课,他就趴在桌子上,看着外面正在飞翔的小鸟,心里说:“如果我能像那小鸟一样,不用学习,摆脱这讨厌的作业,每时每刻都大玩特玩就好了。”下课铃声一响,每次都是他第一个冲出去,就像小鸟冲出笼子似的。正因为如此,他不太有文化。
舅舅虽然有时很粗鲁,但是,他还是非常善良。他对待外婆非常好,只要一回家就煮菜给外婆吃,看着外婆吃得开心,舅舅会说:“老妈吃得开心,我们就爽了!”我和妈妈一去外婆家,他就热情地款待我们,都好菜给我们吃,那些菜都是他们平时舍不得吃的,善良的舅舅真无私呀,我非常佩服他这点,但是他不爱读书那点,我不太喜欢。
这就是我的舅舅,他有缺点,也有优点,是一个有血有肉的男子汉。
哦!还有一件事忘跟大家说了,这件事你不听不知道,听 了保证让你笑出眼泪:舅舅小时候不像现在的儿童玩法那么丰富。一天,他闲在家 没事干,当然,他也不会读任何书。于是,他就想出了一个鬼主意。因为外婆当时买了几只大母鸡,养在一个宽敞的大铁笼里,所以,他就拿出一串鞭炮,将它绑在其中一保母鸡的屁股上,随后点燃引线,鞭炮炸开了,母鸡受到刺激,冲出铁门,飞向了远方……这件事被外婆知道后,她火冒三丈,把舅舅毒打了一顿,打得舅舅鬼哭狼嚎。之后舅舅再也不敢做类似的恶作剧了。
许多年过去了,舅舅早已忘记了被打时的情景,留下的则是对童年时欢乐的回忆。