舅舅的作文
今年暑假的一天舅舅要去钓鱼,我便缠着他一起去。
舅舅预先准备了一些鱼食,我们就出发了。一路上我想着要钓到大鱼的情景,忍不住心里美滋滋的。
经过20分钟左右的车程,我们终于来到了目的地---钓鱼池。
当我们到的时候一眼望去那里已经是“人山人海”了,我们好不容易找了一个空隙在鱼池边上坐下准备开始钓鱼了。我学着舅舅先把带去的鱼具拿了出来,把鱼食放在鱼钩上轻轻地放进了养鱼池里等着“大鱼们”上钩。可是等了一会儿都没见有鱼咬钩,我就不耐烦了。便开始逗旁边的小狗玩了起来。所以等舅舅钓到好几条大鱼时,我还一条小鱼都没钓到。我真是又羡慕舅舅又嫉妒舅舅能钓到大鱼。这时舅舅告诉我:“钓鱼是要有耐心的,不能三心二意。”我听了舅舅的话,心里也觉得惭愧便坐下专心钓鱼了,这时身边什么事情都打扰不了我了,我两眼盯着鱼漂儿一动也不动。没多久,我也钓到了一条足有半斤重的“大鱼”了!!我高兴的跳了起来,这可真是“功夫不负有心人啊!”
旁边的大人们都表扬我是个“钓鱼能手”了!!