竞争作文300字
生命中处处有竞争。
人生,就像在踢球,想要进球,就必须去争球、抢球、射门。摔倒了要爬起来,要坚持下去,有赢球的疯狂、输球的痛苦、平球的遗憾,这就是竞争。
学习中,考试有竞争。考得好与不好,是竞争;体育中,跑步有竞争,跑得快与慢,是竞争;工作中赚钱有竞争,赚得多与少有竞争……生活中处处有竞争,自然界发展的历史就是“物竞无择”淘汰的历史,人类发展的历史就是“百舸争流”竞争的历史。
不要只喜欢看着别人竞争,自己却不敢去和别人竞争;不要只喜欢与比自己弱的人竞争,而不愿与比自己强的人竞争。
只有竞争了,自己才有压力,才会有进步。竞争中,有可能输了,但输了却不要紧,关键是从失败中汲取教训,下次竞争中超过他。这就像篮球,一场打输了,吸取对手的技巧,下次再打败他,再取得胜利。
竞争的本质是赢;竞争的精神是参与;竞争的合理是平等;竞争的旗帜是光明正大;竞争的本身是提高;竞争的过程是丰富。
竞争的终极目的是“自己一个人,感觉人生,勇敢站起来!”