竞争作文600字
达尔文在其著名的《生物进化论》中提出一个举世闻名的观点:“适者生存,不适者被大自然淘汰”。
为什么高考的竞争和人生的危机也是这个道理呢?
在冷酷的动物世界,只有强者才能高高在上。狮子是我们熟悉的一种食肉动物,它的一生也经历过许多磨练。
在狮子小的时候,母狮子从不娇生惯养它们,而是训练它们的猎食性。每当母狮子捉到猎物时,从不让猎物直接死亡,而是把猎物那虚弱的身体放到孩子们身旁,猎物想跑也跑不几步,这时小狮子们便上前扑食,先是把猎物的皮撕开,然后把肉一块一块吃掉,多么令人惊心动魄,这就是弱者的代价!
然而,在小狮逐渐长大时,母狮子便会无情地把小狮子们赶走,让小狮子们离开家族,自己磨练意志,小狮子们不舍离开家,母狮子便仰天长啸,谁看了都害怕,母狮子把小狮子赶出去,就是这样的磨练,所以狮子才能称霸草原世界。
现在我们生活中有很多家长都会溺爱自己的孩子,其实溺爱会使孩子产生懒惰和懦弱;溺爱会使孩子失去人生的方向和奋斗的动力;社会如此残酷的竞争,怎能使这样的年轻人生存下来呢?
所以,只有通过刻苦的学习,让自己拥有真正男子汉的本事,在未来才有更美好的生活,也能让自己的人生更有价值。人生就好比一张画卷,只有加上点睛之笔,才能绘成令人赏心悦目的画卷。
我们要不断学习磨练自己,只有强者最后才会站在胜利的巅峰上!
高考竞争能使人进步,人生危机可以磨练自己,只有把自己变得强大,所有的事情便能迎刃而解!