敏,我们已有三年没有见面了。其实三年放在人生上来说是好短的,可我总觉得好漫长,你觉得吗。你的模样,我有些清晰,又有一些模糊,你像雯一样剪着可爱的短发,让我觉得你好有气质。
无论如何,我只觉得你是一个漂亮的女孩。可是我们没有办法交流,因为你听不见这个世界上的一个音符,没有办法像我一样说话。我只能用手笨拙地做着手语与你交流。有时你并听不懂,只能让雯做我与你的翻译家。
不过你不知道的是,我有多渴望你能说话。在美丽的阳光下,手牵着手,快乐地用清晰的话语交谈,裙角飞扬,背后是一串又一串的甜笑。我们的友情会让阳光也好羡慕,用更美的光彩凝视着我们。
你是开朗的,脸上没有一丝阴影,每天都快乐地笑,甜美地笑,露出启口白玉,美丽得好像一个公主。你不能说话,这是你唯一的缺陷。我希望我可以有一朵七色花,我摘下第一瓣的愿望就是,敏,我希望你可以像我一样说话。但我并没有,这只是一个美丽的幻想。
但谁会是完美的。你之所以不会说话,是因为上帝太偏爱你了。一个美丽成熟又发出醉人春香的苹果所有的人都想咬一口。上帝咬了一口你生命的苹果,是因为你的生命苹果好美,美得让安琪儿们都好羡慕。
直到现在,我也不知道我们究竟见过几面,但我一直是喜欢你这个朋友的。你开朗、活泼、自信、单纯、美丽,让每一个见到你的人都不得不深深爱上你。只是你不会说话。我感到可惜与难过。那么完美的你,为什么会在最基本的资本上比他人差。上帝真是好喜欢你的苹果,你的生命之果。
最后一次见面,我并不知道这是最后一次。我一直执着地认为,我们可以一年见几次面,一直可以维持我们温馨又朴实的友情。但三年前,你要回去的时候,送给我一个好美的鱼尾夹,淡淡的温馨的粉色基调。你临走是说了什么我听不懂,但我依稀看见你的眼睛里闪烁着泪花。
敏,我好怀念过去的一切,我现在已懂了些手语,我现在好想见到你,用手语与你交谈,并想告诉你,我一直都想走进你的世界里,有幸福,有快乐,却没有声音。我与你,一起静静地倾听着友情的声音。