“好消息,好消息,明天是月亮妹妹的成人日,月亮妹妹将选一颗星球来做她的行星,但前提是要送月亮妹妹一个满意的礼物。”传信神赫尔缪斯在宇宙中宣传着。几大星球都已心动。金星和土星已经靠诱人的礼物得到了几十颗行星。大家都在热火朝天的准备。这次大赛公证由宙斯、维纳斯、普罗米修斯,为什么这次那么隆重呢?原来月亮妹妹是众神的“小可爱”,她常以多变的造型给人欢喜。
开赛喽!宇宙中的几大“明星”都来了,还有一颗叫做“地球”的星球,他刚出生一万多年。比赛开始:
一号选手金星:“我是宇宙第一星球,我可以给你任何东西,我给你的礼物是征服世界的威力。能够受人称拜,当星球女王,前提是你得跟我走。”月亮妹妹给了“0”分,因为她认为暴力不是万能药。
二号选手水星:“我可以给你无比的美貌,让你成为最美最耀眼的一颗行星,让你青春永驻。”月亮妹妹非常失望,她没想到过要这种礼物。
唉,没有一个钟意的,她都要放弃了。
九号选手地球出现了,他会不会打动月亮妹妹的心?地球说:“我的礼物能够帮助你一生,那就是智慧,智慧可以避免暴力,让智慧来化解。有了智慧就拥有了内在美,有了智慧就拥有了一切的一切。”月亮妹妹有点不信,地球似乎看穿了她的心思,说:“月亮妹妹我来给你说一个在我‘身上’发生的事吧。一天一只狐狸饿的两眼冒星,突然发现了前面有只小山羊,那只小山羊可真是肥的留油,看的它口水直流三千尺,心动不如行动,狐狸做了一个完美的陷阱在那里等着。小山羊看到狐狸那副样子便若有所悟了,它说:‘狐狸大哥请你过来,你还不知道吧,我身上有多少就代表我吃了多少老虎,以后有事来找我;’狐狸已饿的脑袋一根筋,一不小心掉进了自己的陷阱中,自食其果!小山羊扬长而去,”月亮妹妹明白了,多观察多思考才对,不能被外表所迷惑,然而要有智慧才行。于是她立刻变成了地球的行星,地球也进入了九大行星的行列。
地球说:“只要努力学习,就拥有无穷的智慧。好好学习吧,孩子们!你看月亮已经成了一颗最耀眼的行星了。