竞争作文600字
今天我读了一篇文章,文章的名字是《无雪不是梅,拥抱竞争对手》。
这篇文章主要讲:20xx年10月4日,瑞典皇家科学院把本年度的诺贝尔物理学奖授予了3位来自美国的科学家。很多人都可能会以为这三位科学家一定属于同一个研究团队,事实却不是这样,这3位科学家以前是相当强劲的对手。这3位科学家中的一位在一次报道中说过:“原本,我们的竞争相当大,但是后来,我们发现,只有合作,才能共赢。最后他们合作,一起分享获得了诺贝尔这个举世闻名的大奖。这个故事多么贴进我们的生活啊!在我们的生活中,这样的事情有很多很多,它是无处不在,无所不有的。我有两个朋友,一个是小刚,一个是小明,我们三个人从幼儿园就是好朋友甚至,他们比我的家人还值得我信任。在我幼儿园的时候,他们的关系非常不好,不知道是因为什么总是有矛盾,而且是因为一些鸡皮蒜毛的小事情还吵架,真不知道他们是天生的敌人;还是一对欢喜冤家啊?因为,我是他们的好朋友,他们两个人的不和,让我夹在中间很是为难啊!我真不知道该怎么做了?而且他们两个人分别是第一组和第二组的组长,可以这么说:如果把这两个小组结合在一起,那简直就是一个完美的小组啊!可是因为,他们两个人关系不好的原因两个小组关系也不是很好。原本,他们的竞争相当大,但是后来,他们发现,只有合作,才能共赢。他们的关系和好了,我也很是替他们开心呢!这篇文章中的两句话说得很好:斗则双败,和则共赢。我对他们的了解是:如果两个事物一直在斗争的话,他们的结果一定是:双方都以失败而告终;如果两个事物和平相处的话,他们的结果一定是:双方一起胜利,一起来分享胜利的果实。
我相信大家一定能够知道这两句话中哪句对自己的利益好吧!我真心的希望大家能记住这两句话,让我们一起学习这句话中的含义;让我们一起享受胜利的果实;让这句话永远地印在我们的心坎里。直到永远永远......