竞争作文
人生就像一场赛跑,如果没有人来做你的竞争对手,那么,你就绝对不会有一种十足的干劲儿,而是懒散的。所以说,人生需要竞争对手。
——题记
竞争,难免会有一些被淘汰,留下伤感和遗憾,但是,我觉得,有了这些竞争,才让你看到自己的不足,对手与自己竞争,才会有你真正的成绩。有些同学可能对我的观点不以为然:少了一些竞争对手不更好吗?其实不然,少了一些竞争对手,就少了一个创造你最佳成绩的机会。机遇难得,你们还要想少一些竞争对手,那岂不是向老师展示你虚假的成绩吗?
这些道理是从哪儿来的?同学们可能会这样问,如果你细心观察生活,那么,它们蒙着的那厚厚的面纱将会消失,露出它们的“庐山真面目”。我就从今天的演讲比赛中明白了这个大道理。
演讲比赛的名额,张老师思前想后,终于定下了人——张嘉伦。下午,她欢天喜地地去了,我和尹奕雯这两个落选的人心中还是不由得飘过一丝忧伤。
演讲比赛开始了!我们全神贯注地盯着电视机,聆听着演讲者的演讲。我被张老师派去给张嘉伦送红领巾,知道了她的想法,最强的对手是五(三)班的陈美焱,她会努力超过她的!我也在心里为她加油:小可爱,加油!
该她了,我们一下子严肃起来,张嘉伦那动听的声音传来了:“敬爱的老师……”张嘉伦讲得十分投入,动作做得十分到位,表情笑得跟一朵似的,像是要把人拉入这美妙的意境。演讲结束了,全班不由自主地鼓起了掌,我和尹奕雯也由衷地对这个小可爱报以热烈的掌声……
比赛结束了,她得了一等奖。我们特意跑到门前去拥抱她,祝贺她,我激动得都快落泪了,张老师也在她通红的脸颊上亲了一口……张嘉伦在比赛后给我尹奕雯送了一个本子,上面写着两个大字:谢谢!我想,她可能是想谢谢我们做她的竞争对手,让她能够发挥超常,为班级争了荣誉……
好了,你们如果已经认识到自己错了的话,就努力改正,让比你强的人做你的竞争对手,加油,超过她(他),你就是最棒的!
漫步在人生道路上,当荣誉来到你的面前时,你该好好谢谢你的竞争对手。因为,有了竞争对手,你才能拥有一股强大的力量,超越自我,创造最佳成绩,让我们看到自己的不足;让我们从中吸取经验,获得进步,创造出最佳成绩。让我们勇敢地参与竞争,不怕失败吧!