在古今中外,有很多名人都是在竞争中成长的。
比如姚明、李嘉诚等名人,他们就是在竞争中生存的。
我认为我的竞争对手让我在竞争中成长。
有竞争才会有发展。
也是竞争对手帮助自己发现软肋。
既然有竞争,就要学会在竞争中生存。
在高手如云的NBA赛场,姚明在他们中间便显得难以鹤立鸡群,姚明不单单要和顶级球星竞争,还要和中国文化陌生的美国文化,美国的社会竞争,姚明的努力,不单单是为了他自己,为了火箭队,更是为了全中国13亿人们而竞争,他通过自己的努力在NBA这块地属于美国人的领土上开创了一块属于中国人的一片天。
他变成了中国篮球树立在NBA的一面鲜红的旗帜,姚明的竞争精神和在竞争中生存的精神不值得我们学习吗?李嘉诚也是在竞争中成长的,在竞争中生存,他的事业刚起步时,除了个人赤手空拳,没有比其他对手更优越的条件,一点也没有,这里面还包括资金,市场等等。
很多人常常有一个误解,以为他们公司快速扩展是和垄断市场有关,其实他们公司跟一般小公司一样,都要在竞争中生存和成长。
当他整理公司的文件时,最明显的是他们参与不同的行业的时候,市场内已有很强和具实力和的竞争,第二如何变成第一,第三如何变成第一?四,五如何变成第一,第二呢?
在竞争中生存,就要付出努力和精心的准备,才能赢得胜利,取得成功,要和这些名人一样都适应自己现在生活的环境,要赶得上环境变化的脚步,要在竞争中生存。
我们处在竞争的世界里,人生充满竞争,“适者生存”是永不变的真理。
北欧一家远洋捕捞公司发现捕到的沙丁鱼十分懒惰,不喜欢游动,半死不活,后来,他们想到了一个绝招,在船舱中放进几条鲶鱼,沙丁鱼为避免丧身年于口中,拼命游动,反而活的时间更长。
自然界发展的历史是“适者生存”,人类发展的历史就是“百真流”竞争的历史。
竞争意味着求新,竞争意味着突破,意味着活力,意味着发展。