那是一只鸟,他在那片很蓝的天上飞。他飞得不快却很快乐。又一只鸟飞过,他看着前面的那个移动的位置,改变轨道。他撞上了大树,化为了大地的养料。
但是,成长,需要竞争。
这是个战场,一个无形的战场。你看不见万马奔腾,你看不见金戈铁马,你看不见血,漫天飞。你看见的是一群人,伏在桌前,挥洒着不够的汗水。你看见的是笑着的对着别人的脸,其实是一颗劳累受伤的心罢了。
只是很小。却也竞争。
每天乖巧的坐在板凳上,那不是板凳,一个牵绊住人脚步的魔咒,你听老师的话,你讨好老师,你乖乖睡觉……为了,得到一朵贴在额头傻傻的大红花。小时候,我们喜欢听到父母的赞美,对于我们,也是小小的满足。所以,开始竞争。也是,从那起,竞争之路,才真正开始……
那片校园,不。也可以说是人生的起点,开始看清红尘。
“昨天晚上你看电视了吗昨天的那唱球赛实在是太精彩了!那个球队打得太帅了!”A一脚跨在椅子上,一只手挥舞着。
“啊……恩!我昨天看了呀,就是,他们实在太棒了,他们几比几赢的来着。”B先是犹豫,之后也像A那样,变得激动无比。
“好像是,那个……我忘了哎。”一脸紧张
“我也忘了呢。”B庆幸,A庆幸。
其实,两个人都没看……现在的孩子,个个都是拔尖的,要不让对方放松警惕,怎行
世界上是有竞争的,竞争也是必要的,人类因为有了竞争才有了前进的动力。但这种竞争,又能怎样让人进步还是退步我们需要竞争,是君子与君子之间的落落大方,而不是阴险与狡狯。
那是一只鸟,他在那片很蓝的天上飞。他飞得不快却很快乐。又一只鸟飞过,他看着前面的那个移动的位置,说:“我一定会超过你!”他朝着自己的梦想前进,展翅翱翔。