竞争作文
表姐来向我吐槽,最近一直忙着论文的她这儿居然得了空,我正想着。原来,她是心情不好。她说她和另外两个朋友最近都在写论文,这不是学校强制性的论文,是她们自己找班主任辅导,准备投给杂志社,可以加学分。
后来,表姐去问了另一个朋友,她惊讶于上一位朋友的表现,说了些话,在第二天早上发了一些杂志社的名字,还说着明天找班主任面谈时帮着问问。
表姐感慨友谊的脆弱,好像在竞争关系的笼罩下,友谊就显得十分朦胧。我却觉得,这样挺好的,虽然我不赞成动不动就给友谊来个小测验,但有时候不经历一些考验,你真的无法甄别友情的含金量。在竞争前,有人会选择撇开朋友,而有人则会搀扶着朋友。选择独自前行的人,必然会孤独,当然他也可能会少个竞争对手;而选择朋友的人,虽然会多个对手,但是精神上不孤独。
其实,我们大可不必如此神伤,有时候你只是拿着放大镜去看待你的友谊,别把友情想的太高尚,也别太高估你和某个人的友谊。