做一个善于竞争的人小学作文
生活中因有竞争,才有动力,才有挑战自己的勇气,挑战困难的勇气。
小草因为不怕风雨,才会吐新丝,露新芽,来点缀天空的沉寂,正因为它的邻居在努力往上钻,所以它也会奋不顾身的试着探出身体,然后努力成长,最后成功的站在了同伴的身边。
家里面院里种了几排扬树,有两棵树种的很近,本来还以为它们会长的很小,因为光照不足,这两棵树的成长必定不如其它树,但出人意料的是,在过去的几天里我发现他们长的很高,也许是种得太密,他们为了生存,两棵树都尽的空间,同时积极的向上生长,以求摆脱对方的遮挡,获取充足的阳光,因为这样,两棵树不断的竞争着,虽然彼此都承受着对生命的威胁,但他们能够激极向上都力争上游,使他们茁壮成长,这正是他成长中的竞争,只有竞争才会有成功。
在现实生活,哪一个伟人不是在竞争中取得伟大的成就呢?菲络法熙斯如果生活中没有竞争的出现,也不会抓紧时间将电视机原理图研究完善,从而提前了电视机的问世时间,生活中是这样,一个国家又何尝不是呢?北京战胜多伦多、大阪、巴黎、伊斯坦布尔获得第29届奥运会主办权,正是有了这些强大的竞争对手,北京才有紧迫感、压力感才使我们的申办工作做得更扎实,更细致。
正是竞争激发了我们的斗志,磨砺了我们的意念使我们充满活力,让我们背上竞争的行囊在人生道路上留下光辉的足迹,坦然面对竞争做一个无敌的人。