常驻心底的风景】
作为集体的一份子,我们有义务为集体的荣誉而添砖加瓦。
我们班一直以来就是个作风优良,优秀团结,追求上进的班集体。那一次的拔河比赛,让我清清楚楚的看到我们班所展示的风景,那当然也是我长驻心底的风景。
“一更绳,一条心”是本次拔河比赛的宗旨,我们也将这一宗旨很好的展现了。
比赛前三分钟,双方选手都在做着准备,然后有序进场。从入场开始,我们就成了和别人不一样的风景。别的班派出的是高大结实的大胖子学生,而我们班,只有那瘦小的小矮子,这场比赛的结果显而易见。
但是,我们是不会因为对手的强大而胆怯的,这就是我们班集体的团结力量。当裁判的哨声吹响的那一刻,都拼了命的往后拔,而且双方都向后面倾倒,你不让我,我不让你,甚至有的同学都一屁股坐在了地上,就这样比赛僵持了半分钟。开始,那一条松松的麻绳成了一条紧绷的直线,连着每一位同学的心,更连着的,是注视着我们努力的班主任。在这过程中,同学们那努力的表情,流露出对胜利的渴望;同学们那澎湃的呐喊,迸发出对必胜的信心;同学们那不屈服的精神,展示了那团结顽强的班集体……
四十秒过去了,最终我们抵挡不住对方的强大力量,输了。但是,我们还有比赛,我们还有机会。我们没有一个人说了一句“我们弃权吧”,类似这样的话,我没有听到一句。就这样,比赛仍在继续,我们仍在努力。
在那一秒,就是风景,就是属于我们班的风景。班主任用手机把我们拍成照片和小视频,永远的记录下了这道风景。时间也仿佛在那一秒定格住了。现在,每每看到那些照片,都会想到那天手上留下了撕裂般的痛,但脸上总有幸福的微笑。
这一段美好的回忆,就成了我长驻心底的风景,而且,这风景,是属于我们大家的。