家乡的景色】
春天是个崭新的季节,小草绿了,花儿开了,家乡的果园也有了些许新绿。桃树探出小小的芽苞,葡萄叶儿翠绿翠绿,上头还滴着晶莹的水珠,在阳光下闪闪发光。远处飘来泥土清香,风抚摸着脸,舒服极了。
夏天像个调皮的孩子,喜怒无常。可果园却十分茂盛,树长满了叶子,郁郁葱葱,零零散散地长出青涩的小果实。草长得绿油油软绵绵的。惬意极了。
金灿灿的世界是秋天,果实都成熟了,叔叔阿姨都忙着采摘果实。晶莹剔透的桃子、水灵灵的大葡萄、黄澄澄的橘子,看得我眼花瞭乱,成熟的气息扑鼻而来,让人陶醉。
寒冷的冬天悄悄来了,树只剩下光秃秃的枝干了,可当下雪时,树上开满了雪白的花朵。‘忽如一夜春风来,千树万树梨花开’就是如此。