风景的作文
伴着清脆的放学铃声,我们开心地走出校门,跟随着家长走在回家的路上。
从学校到我家虽然只有短短的十分钟路程,但是却有看不够的风景……
透过车窗,可以望见交警叔叔在指挥着马路上过往的车辆。他那鲜亮的警服、高挑的身材、笔挺的腰杆、优美的指挥手势,俨然一道亮丽的风景。看到一辆辆汽车在他的指挥下井然有序地行驶着,他流露出欣慰的笑容。啊!交警叔叔,您爱岗敬业,不畏严寒的工作态度,深深地印在我的脑海中。
刚转过弯,又一道亮丽的风景印入我的眼帘:只见环卫工人正默默无闻地清扫着垃圾,一颗颗晶莹的汗珠从他那布满皱纹的额头上流下。看着他满头的白发以及慈祥的面容,我的心底流过一丝丝的暖意。在这么辛苦的工作岗位上,他却从不抱怨一声。看到被自己打扫过的街道变得如此干净整洁,他的脸上洋溢出自豪的笑容。啊!环卫工人,您任劳任怨,永不言累的精神,仿佛泉水流进我的心田。
看了交警叔叔与环卫工人无私奉献的工作态度,我深受感触:真正的美丽,不是光鲜的外表,不是显赫的身世,而是绽放的心灵。他们默默无闻、毫无怨言的精神,简直就是芬芳美丽的鲜花,我在心中暗自感叹!