风景作文
夜幕即将降临,红霞已经爬上了夜空,身边的人们熙熙攘攘地往来,形成了两道独特的风景……
何为风景?请听我慢慢道来。
学习完了,我走在回家路上,路人们都行色匆匆地赶着路,好像不论外面发生什么事都与他无关似的,我也不例外,经过一天的学习,很想早点回家。当我来到天桥时,不经意间竟发现天空已泛起了一种久违的火红色,把我深深地吸引住了,我忍不住停下了脚步,驻足观望。很快,那抹深沉的红色就扩散开来了,染红了半边天,火烧云来了!那热情的红色总能让人引起无限的遐想。瞧!那就是一匹奔放的骏马,前腿高高地扬了起来,强健有力的后退支撑住了身体,神气活现的马头也抬了起来,发出一声骄傲的嘶鸣,高贵的颈毛随风飘扬,修长的马尾自然慢慢地消失了,渐渐地散开,又不断的凝聚,凝聚。最后,天空中竟然出现了一只威风凛凛的狮子,它的毛发倒竖,大嘴发出一声响彻天空的狮吼,尽显它百兽之王的威风。终于,漆黑的夜幕蒙上了天空,火烧云散开了,我也该回家了。
这火烧云的颜色的红色在画家的调色板上是很难跳出来的,然而只要见过这赤热的千变万化的红色,便很难忘却。
我继续往前走着,忽然,一位小姑娘映入我的眼帘。只见她似乎是一位一年级的小学生,系着一条崭新的红领巾,穿着一件漂亮的连衣裙,梳着马尾辫,戴着一个粉红色的头饰,背着一个花纹是白雪公主的小书包,正在“呜呜呜”地哭泣,小手不停地擦着眼角的泪水,无助的眼神看着路过的行人,可是从始至终却没有一个人愿意搭理她。这时,我对面的一个阿姨走了过来,她穿着一条牛仔裤和一件毛衣,戴着蓝色边框的眼镜,背着一个朴素的包,手里正提着一个袋子,神色看起来十分和蔼,当她看到这个无助的小女孩时,快步走了过来,“小姑娘,你怎么啦?怎么一个人坐这儿啊?跟爸爸妈妈走散了吗?”
“ 嗯。”小女孩怯生生地应了一声。
“这可怎么行呀,现在处处有坏人,万一被拐走可就危险了!”阿姨焦虑地有问道:“你知道爸爸妈妈的电话号码吗?我可以联系他们过来接你。"不知道。”“怎么办呀,哦,来,我带你去派出所。”就这样,两人的身影渐渐远去了……
虽然这是一件看起来极其普通的事,但仔细感受就会发现,这也是一道独特的风景线,这也不同样体现了人与人之间的互相关爱吗?
火烧云虽然散了,但爱心天长地久……