风景作文
夜,静悄悄的,如水的月光洒落下来,隐隐的照亮前进的路。明月缓缓的从稀疏树枝间升起,徘徊在斗牛之间,树影阑珊下,家家灯火通明,构成一幅美丽的风景。
美丽之中,却有一丝遗憾,唯独我家,却显得幽暗无光,产生一丝不和谐。
走进空荡荡的屋子,我的心也是空荡荡的,闷热的天气又使我更加烦躁,豆大的汗珠从额前滴落,随手打开空调,定了个温度,测下来,便睡了过去。
也不知过了多久,开门的声音把我惊醒,倾城,和煦的阳光已透过窗扉洒落下来,照在脸上暖暖的,窗外,鸟儿欢快的唱着,露水,在阳光下映衬下闪闪发光,我这也没心思欣赏这清晨的美景,现在的我头痛欲裂。
过了一会儿,带有一丝疲惫的母亲走进房间来看我,当看到空调温度时顿时一惊,那一丝疲惫转瞬即逝,迈着急促的步伐,赶紧小跑到我身旁,看到我那没有精神的脸时,一丝担忧在那有着几道,皱纹的脸上浮现,她伸出粗糙的手,轻轻贴在我额前,那一刹那,她的身体一颤,脸上的担忧之情更重,她手忙脚乱的从手提包里拿出手机,暴雨在慌忙中掉在地上,东西洒落,她却不管,在打了几波后,终于打通医生的电话,我看到她那紧绷的身体放松了一下。
旋即,她又急忙转身走向厨房,说是要给我煮姜茶,看着这一幕幕,眼角渐渐湿润,原本冰冷的心渐渐温暖起来,印象中的母亲总是将工作放在首位,我这次好不容易放假回来,才休息一天就又去加班,这更加,使我觉得自己在母亲心中的分量不重,其实细想,母亲辛苦工作,其实也是为了供我上学,她对我的关心和爱护,从,刚才的一举一动就能看出来,原来我一直误会母亲了,我感到一丝丝惭愧。
目光顺着窗扉向外望去,惠风和畅,一棵油杉转型的湘江,在和风中轻摆,阳光温和明媚,树枝晶莹剔透,这棵香樟似乎也感染了其他的树木,于是,那徐徐的风中,便多了,似有若无的树叶和鸣。心中的心结也终于解开。
再仔细回想刚才的一幅画面,母亲的一举一动就如同一道美丽的风景,风景必定壮丽雄伟,一个人的一举一动,一颦一笑皆是风景,这样的风景看似普通。实则用心感受,你,将会发现别样的美。
风景就在你我身边,可能很普通,但用心体验将会有不一样的美。