风景的作文
这世上,有数也数不清的美食,数也数不清的美景,数也数不清的美人。在我看来,美景最令我陶醉,美景最令我钟情。
漫步在草木葱茏的公园,一眼望去,一片充满生机的绿映入眼帘。这绿不是浅绿,也不是墨绿,它既不像浅浅的绿那般透明,淡雅朴素;也不像深绿那般古朴、深沉;这绿是来自大自然,来自花儿,草儿……树下满是鲜艳的花儿,一丛丛,一簇簇,美丽极了!红的!白的!黄的!蓝的……五颜六色、色彩斑斓,让人看了十分舒适,喜悦……
碧绿小草衬托着花儿,让花儿更美丽、更娇艳。小草用它最无私的爱奉献给小花,让小花茁壮成长,这世间真是奇妙,连小草也懂得奉献,它是无私的。
微风吹来,花儿和草儿随风摇曳,好似一个个打着醉拳;它们一左一右,一摇一摆,不快也不慢,像早就商量好的一样,那样整齐。它们在风中起舞,跳着华尔兹,花儿和草儿不时说着悄悄话,有时谈笑风生……
就这样,花儿和草儿快乐地待在一起,每天都是安适地生活着。
看着看着,我不禁入了迷,沉浸在花花草草的世界里,无法自拔……脸上微微地笑着。
忽然,狂风大作(一阵狂风向我袭来),天空一声巨响,雷!我猛然回过神来,抬头一看,天空布满了铅色的云,整个一片都是乌蒙蒙的,布满了铅色的云。什么时候变天了!我怎么现在才察觉到?哦,兴许是我痴迷于景,连要下雨都毫无感官。轰隆,轰隆,轰隆……一个闪电接着一个闪电,我见势赶紧到公园的亭子里避雨。刚到亭子,雨顿时倾盆大作,就这样,风雨交加,电闪雷鸣……
我又把视线转到片片树木,只见花草、树木都浑身湿透。大树在风雨的洗礼下变得强大了,它为脚下的小草小花遮风挡雨,不让花草淋雨。花草则躲在大树身后,避雨……这时的花花草草就好像遇上了“麻烦”,大树哥哥勇敢地站出来帮它们解决困难。
好长时间过去了,这雨还是不见停。在狂风的呼啸下,在大雨的倾盆下,原本几乎所有挺立在风雨中的大树们也都渐渐弯下了腰。但是,靠边的几棵大树却没有倒下,它们仍笔直地伫立着,像是在与风雨顽强地作斗争,誓死也要保护着正在被风雨摧残的小花小草……过了许久,风雨才停了下来,不久之后太阳也露出了笑脸,所有的花儿草儿和大树也打起了精神,个个斗志昂扬,昂首挺胸……
虽然它们只是用来装扮公园一角的景物,但在我看来一点也不平凡。世界上的每一种生物都拥有它自己的使命,有自己的灵魂,这一切都无比美好,我十分敬佩它们。世界上所有的花草树木都令我敬佩。
所以,花草、树木就是我最钟情的风景。