优秀风景作文
我,五官精致、可爱活泼。然而,每当叔叔阿姨们啧啧称赞我是“小美人胚子”的时候,我只敢羞涩地莞尔一笑,然后习惯性地用手拨几丝刘海儿遮住额角——那块黄豆大小的疤。疤浅浅的,却带给我深深的痛。在我敏感又缺乏自信的内心,这块疤不断地放大再放大,不论我怎么遮掩也遮不住。
那是夏日里的一个下午,下课了,我就和小朋友们在走廊嬉戏、玩闹,开心极了!可乐极生悲哪!一不小心,我和另一个同学狠狠地撞在了一起,我的头重重地磕到了门把。额角蹭开了一道口子,顿时血地从伤口淌了下来,疼痛袭遍了我的全身……
课间十分钟,带给我们无穷的快乐,却也常常让我们后悔莫及。读三年级的时候,我们班的小良在上厕所途中,被迎面冲过来的高个子撞倒,头磕到了墙角,结果比我惨痛——住院一周,后脑勺缝了六针。“上下楼梯靠右行!”班主任老师不厌其烦地强调着,可总有同学我行我素,其直接结果就是楼梯间里,同学们“亲密无间”撞成一团,飞超的左手就是这样骨折的。还有文静,下课时到一楼领粉笔,从天而降的不明物体准确又及时地坠在她跟前,太危险了,仅有一步之遥……
不知从什么时候起,我发现一下课,每个楼道拐弯处都站着一个执勤老师。她们笑容亲切,胸前配着“课间值日师”的红色牌子,显得精神又神气。每次经过那里,()我们总是放慢脚步,因为这是一道美丽的风景。
我印象最深的是我们四楼楼道的那位执勤老师:
她长着一张平凡的脸,挺挺的鼻子,红润又饱满的嘴唇,一双明亮的眼睛就像夜空中那颗最亮的星星。我经常听到她清脆的声音,提醒上下楼梯的同学注意安全;我经常看到她甜美的微笑,劝阻同学们礼让三分;我经常遇到她弓着的背影,帮助那些行动不便的同学……
悄悄地,我们发现没有因推拉挤撞而受伤的事故了。课间的走廊成了一条绿色的安全通道,课间的走廊到处回荡着同学们欢快的笑声。
执勤老师,谢谢您!您就像一位天使,向我们播撒安全的种子;您是一座灯塔,为我们点亮一盏安全之灯;您是一口警钟,时时刻刻提醒我们注意安全……