风景的作文
每个人对美好景色的理解和感受各有不同,这次的风景却使我流连忘返,记忆犹新。
——题记
这次我们的目的地是日照,为了这次旅游,我们付出了很多呢,坐了好长时间的车。希望不会辜负我们的期待吧。
早上四五点时就起了床,听说海边的日出很美呢。天空仍是深沉着,没有一丝太阳的光芒,看来太阳公公还未醒呢。不远处有一片金闪闪的东西,走近一看,是沙滩。踏着一块块岩石,下面是正在汹涌的波涛,上面是微明的天,感受着清爽的海风。
刚开始,在天海交际之间,只有一个鸡蛋似的东西,一个小拇指就可以盖住了。慢慢的,它开始展示它的光芒了,照亮了一片天和海面,当粉色、紫色和金色相遇时,我用手机为这壮丽的景色留下印象。在上升的过程中,太阳还在变大,光芒也越来越耀眼。海被照亮了,像五彩的钻石在闪耀;天被照亮了,像扎染的布料。接着,他接受了海水的洗礼,完全露了出来。
海平面还没有下降,海水还在汹涌,还不能下水,只好在沙滩上踱来踱去。松软的沙滩裹着脚,很舒服。过了好一会儿,终于可以下海了。海水凉冰冰的。在离海岸近的地方我们嬉戏打闹,游泳。我们随着浪起伏着,像坐荡秋千一样。
一上午过去,退潮了。水变得很清澈,很浅,像块玻璃,玻璃下还有贝壳、石头,非常美丽。我们也捡了很多。运气好的话,还可以在石头缝里找到小螃蟹呢!我和家人们在湿湿的金沙上写字、踏脚印。
最美的风景,在我心中就是此次旅游,可以体验,可以靠自己去找到,美景也可以震撼人心!