最美风景作文
不一定,只有风景,才能算是风景。
真正最美的风景,不是众人所知的,只有用心去寻找,才能发现最美的风景。
久闻西湖的美名,真正去看,却并不能“称前时之闻”;久闻西湖之清幽,怀着一份美好心情散步,却只见纷杂游客“如织”,不见五彩繁花“似锦”。仍是一无所获,寻不见真正最美的风景。待我将懊恼的心平静下来,将目光投向面前的随笔本,不禁一震——从未发现这本子这么美!天空是漆黑的,没错,像泼了墨般;湖水是漆黑的,没错!尽管是同一种色调,但湖水的黑不如天空那般孤寂,而是更显深邃;湖也有点点蓝荧荧的光,有些像哪本中提到的幽灵之花——水晶兰。听说是虚幻缥缈的象征。的确,仔细去看,会发现有些淡蓝的光投到了湖中,竟莫名想到了居里夫人。当年,她提炼出的纯镭,或许也是这样的罢。
再往上看,几颗树金黄的叶片在黑暗中随意地撒着,或许是种随意的美?本以为湖中会有“双鹅相依“的景像,却只有一只天鹅,优雅地曲着脖颈,投下自己美丽的倒影,荡起一圈儿涟漪,惊艳一湖水。
想来,这远比人流如织的西湖要美多了;尽管它只是张画,但仍不失动态的美。掂一朵落花,拾一片枯叶,都能发现其中静态的美。又想起了苏州的金鸡湖,还不如这无名的画中的湖;金鸡湖边并没有一棵树,甚至连一株小草也难见,有的只是座座银白色的高楼大厦,湖水却是绿的,绿得让我怀疑,也有几分可怕。还不如西湖呢,到那里的湖水都绿得真;终还比不上这画中的湖那般有神韵。
真正最美的风景,诞生于心灵深处,那不是风景的风景……