最美风景作文
秋风,剪碎了声声鸟鸣;暖阳,悠悠地透过窗棂。我坐在窗前,望着那条幽僻的小路,眼前不由浮现出那苍老的面容,和那个秋天最美的风景。
那日,几场秋雨过后,我走出家门,漫无目的地在小区里闲逛。绕过一幢幢高大的楼房,穿过几丛灌木,一条泥泞的小路闪现在我面前。路面上横七竖八地铺着几十块青砖,泥水遍布,突然,我发现路的尽头停着一辆轮椅,一位老人,心急如焚地坐在轮椅上。
老人的脸上沟壑交错,仿佛一株古柏干枯的树皮,昏黄的双眼透着焦虑,额上堆积的皱纹里渗出细密的汗珠。她身体前倾,双手努力地摇着轮椅,好像要用意志力将轮椅拉上前面的缓坡,但轮椅却不争气的一次次的向后滑去。
忽然,远处传来一阵急促的脚步上,一位脚蹬高跟鞋,身着皮衣的女青年大步走了过来,她斜着眼瞥了一眼那恳求的目光,不屑地挪开轮椅,又回身瞪了一眼老人,“噔噔噔”地走了。
老人抬眼四处望了望,双手颤抖着握住前面的树枝,奋力向前拉着,可轮椅还是寸步难移。
我正要走上前去,旁边的灌木忽然“沙沙”地抖动,一个小女孩蹦跳着来到轮椅前,她友善的望了望老人,双手放到车把上,用力推了起来。轮椅发出欢快的“噔噔噔噔”的声响,不一会便行驶在平坦的大路上。
阳光从蔚蓝的天空泻下,为老人和小女孩镶上一层金灿灿的花边,她们安静的行走着,此刻天地间荡漾着爱……
“啪!”书本掉落的声音把我的思绪唤回,我坚信,那是这个秋天无声却最美的风景。