风景的作文
在漫长的成长旅途中,经常会看到一些美丽的风景。在这些风景中,有的使我黯然落泪,有的使我心情舒畅,有的使我开怀大笑……但我最先会想起那一轮明月。
中秋佳节,皓月当空。我一个人无精打采做着作业,心里满是期中考试失利的阴影。老师的批评、父母的责骂一次又一次地徘徊于耳。心烦意乱的我放下笔,走向阳台,漫无目的地坐着。
不知不觉,一束光亮照到阳台上。我转身一看,是那皎洁的月亮。圆满的轮廓发出淡淡的光,柔和地倾洒在大地万物上,抚摸着万物。静谧的氛围仿佛把这美好的一瞬间定格。看得久了,也沉醉在了这皎洁柔和的月光中,那银色的光亮竟一丝丝清除着我心中的不快。
可是,好景不长,空中的云雾遮住了月亮,将它埋没在云海之中。我那失利的阴影又重新笼罩在我的心头。可是,我隐隐约约感到一点一点的光亮正在我身上。我屹然不动,站立于阳台之上,静静地注视着天空。
月亮正在云层后面发光,企图揭开云雾。云雾一层一层散去,月光一束一束照耀。终于,月亮完全露了出来,将那柔和的月光继续倾洒在大地之上。
忽然,我明白了一个道理。月儿放出光芒,如生活中的成功,而那乌云的遮挡,不就像生活中的挫折吗?也恰似我期中的失败。不过月儿,不正以她的行动,努力揭开乌云这层阴影吗?
这就是我心中的风景!