写风景的作文
虽说已是春日,但还是一派奄奄一息,万物未得到春风的感召,不敢悄然起行。
白雾夹杂着细雨轻轻飘落到人间。残余的枯黄落叶上盛着一滴晶莹的小水珠。
枯瘦的枝干上光秃秃的,近看才知道已经发了一些小芽。似一尊石像,毅然驻立。刹然间,又像一个老人,把我的思绪勾引。
熬过严寒的冬日,太阳终于重新露面,依偎在曾祖母的怀里,才知道,原来,这么温暖。
满头银丝,满脸皱纹,却让我觉得无比和蔼。
她总笑眯眯地看着我,逗我开心。她总把我搂在左怀,右手拄着一根陈年拐杖一瘸一拐,我却觉得那是能给我带来安全感的。
挖了几尺深的小坑,种下一株小树苗,浇上几滴水,就算成活了,我在一旁看得发呆。她平淡地说:“孩子,当这颗小树长大了,你也应该长大了吧!它永远都是你的老师。曾祖母走后,你要善待它!”
“曾祖母,您去哪啊?”回应的只是那么纯真的孩子。
不久后,听妈妈说:“祖母离开了!”我傻傻地望着“那,她去哪里了?”“她去了很远很快乐的地方,不会回来了。”我呆呆地用小手抹着眼泪……
如今,我是一个渐渐长大的孩子了,不再动不动就哭鼻子,等着那谁来安慰我。
门前溪塘边的小树也长大了,它下垂着枝条,伸开双臂,把自己的全身都奉献给人类,夏天为人们遮阳,寒风吹打,毅然傲然挺立。
夏天,听说另人不寒而栗的台风又来了,伏在窗口,心急如焚地望着被烟雨笼罩的大地,终于找到了它,它的枝条随着狂风摆动,却丝毫不显惊慌,即使旁边棵棵大树拔地而起,它依然屹立不动。
曾祖母是一位生活在封建社会的农村妇女,曾祖父过世早,她拉扯几个孩子长大,村里分粮食,人人都看不起她,她依然坚守着自己的人格过活。
人人都为钱财迷得神魂颠倒,她却不动声色,以此来教育子孙后代。
作为一个后来人,我依然继承她的守则,那棵柳树,总在危难时显得那么靓丽炫目。永远是我心中那道最美的风景。
春日来到,寒风仍在。
曾祖母离开了,他的精神却永寄柳树。