云雾山水,自陶醉……
云雾山的山,挺拔俊秀,云雾山的水,灵动幽静,云露山水,集天下之美。
步入景区,但见绿树掩映栈道狭,湖水缠绵杜鹃鸣。幽雅朴素,却透着古朴风韵;高山流水,最是人间华美乐章。湖水一池连一池,高山一座接一座,空气清爽,沁人心脾。
走过一段古风浓郁的栈道,穿过一片青翠欲滴的竹林,伴着凤吹竹叶飒飒的响声,走过一座小桥,不觉已到宝塔瀑前。数十米高的峭壁上,泻下一弯瀑布,像少女一般,没有气势磅礴,却有着文静幽雅和端庄秀丽。站近了,瀑布上飞溅的水滴落在身上,如同千万颗珍珠向我掷来。山顶云雾翻滚,瀑布周围烟雾缭绕。坐在一块石头上,却看到,水边一道羞涩的彩虹,是水雾折射了阳光,造就了虹的美,水的清,心醉了。
穿越长长的石板小径,便到了仙女池。池并不大,却美得如天边霞,五月花。阳光照着,树林映着,蓝天白云都装在了池里。水很清澈,闪着碧光。传说七仙女在此洗浴,便得名“仙女池”,池中富含多种矿物质,具有美白养颜的功效。掬一捧水,里面装了云,装了树;掬一捧水,顿觉身心清爽,无比舒畅,心醉了。
来到药王瀑,这真真是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”呀!水从山峦顶峰直下至幽谷,洁白的水花在空中绽放,一朵,一朵,又一朵……,离近了,珍珠成串落下,似阵阵急雨打湿了发丝,打湿了肌肤,望那幽深瀑布,心旷神怡,心醉了。
云雾山水,集天地之美,心,自陶醉……