一个晴朗的下午,天突然狂风大作。顿时,乌云密布,感觉空气都是黑压压的了。
山里的动物都急着赶回家,只有燕子仍在暴雨来临之际,一展歌喉、掠过田野、飞过树梢,好像在与暴风雨进行一场激烈的比武。不一会儿,大雨倾盆,天空像破了一个窟窿,倾盆而下。伴随着电闪雷鸣,雨越下越大,云雾也赶来了。山上的美丽景色被笼罩在一层轻纱之中。远远望去,一座座山峰像一个个头戴白色蘑菇帽、身披丝绸的少女,缓缓地在风中扭动着轻盈的舞姿。树木在雨雾中若隐若现,风一吹,那些郁郁葱葱的树木散发出生命的气息,显得更加的苍劲有力、挺拔英俊。她们随着风不断的升腾、前进。当风停了,这些树木又隐藏起来了。感觉在和雨雾捉迷藏。
雾简直就像是一条长龙,紧紧地缠住山。山上的树木在雾水的滋润下,渗透出一粒粒晶莹剔透的珍珠,轻轻地洒落在浅浅的青草上。连绵不断的山峰在雨的润泽下显得更加的苍翠挺拔。雾笼罩着山,山紧锁着雾。真是雾锁山头山锁雾!