今天,我们一家要去无锡游览著名的灵山大佛,我心里激动极了。
车慢慢的朝景区开去,我远远的看到大佛立在山上,好壮观啊!终于到景区了,我们先去梵宫游玩。我们穿好鞋套,跟着人流走进了梵宫。我被里面精美的装饰给惊呆了:里面有大型的壁画,光彩夺目的灯光,精美的瓷器……看得我目不暇接,眼花缭乱。我们从梵宫出来直接往大佛方向走去。我看到那边人如潮涌,香烟缭绕。我还看到金光灿灿的佛手,人们排着队摸佛手,我也去了,希望自己能变得更加聪明。再往前走,我们来到了灵山大佛。
望着登云梯上的大佛,实在太雄伟了。我登上了山顶,来到了大佛脚下,抬头一看:哇,大佛好高啊!就连他的脚趾头也超级大。大佛形态庄严圆满,慈颜微笑,给人既亲切又神圣。
我们参观完了就从佛脚下下来。虽然很累,但是我内心还是很开心,心想以后有机会我一定还要再来无锡灵山。
洛阳不仅风景迷人而且历史悠久。不必说东汉时期美丽的白马寺,不必说古老而庄重的关林庙,就是伊河两岸的龙门石窟也让我流连忘返,久久回味。难怪白居易说:“洛阳四野山水之胜,龙门首焉。”
这个暑假,妈妈就带我来到了龙门石窟。走进龙门石窟,首先映入眼帘的是一个个大大小小的门洞,像螃蟹窝又能像蜂巢一般。我觉得很奇怪:洞里都有什么呢?走上台阶仔细瞧,里面原来是一尊尊的佛像呀!再往前走,我们来到了宾阳三洞。这个是由三尊大佛构成的。那三尊大佛有的眯缝着眼睛,有的用庄严的目光打量着人们,煞是壮观!
接着,我们来到了万佛洞。洞里有一万五千多尊小佛。最小的连两厘米都不到。
我们沿着伊河继续向前,来到了奉先寺著名的卢舍那大佛就住在那。它身高17.4米,就连它的耳朵都比我高,有1.9米。听说建这座佛像的时候是照着女皇武则天的样子做的,这座石窟用了25年才建成的。这真是一个浩大的工程呀!
我看着卢舍那大佛坐在莲花宝座上,它仿佛在观望着对面的白园,在诉说着千年的历史。