舟山风景名胜区作文
我的家乡在万里长江入海口的南端。它是世界上最大的群岛之一,一共有一千三百九十多个岛屿,犹如一颗颗璀璨无比的明珠在波澜起伏的海面上闪耀。这就是我的家乡—美丽而又富饶的舟山群岛。
我的家乡盛产海产品,因为舟山海域地处长江口,每年从大陆带来的有机物成为海洋生物的饵料。舟山是世界闻名的渔场,海洋资源非常丰富,其中有三百多种鱼类,二百多种贝类以及各种海洋植物。不管是本地人还是外地游客,尝一尝舟山海鲜,谁都会一个劲地说:“好吃,真好吃!”
介绍完海产品,该说一说风景了。舟山有许多名胜古迹呢!有海天佛国—普陀山,碧海金沙—朱家尖,渔都港城沈家门和金庸笔下的桃花岛等等,风光迷人,游人如织。
就说说美丽的朱家尖吧!那里风光如画。你看,微波荡漾的大海,柔软细腻的沙滩,千奇百怪的石群和郁郁葱葱的林木。每年暑期,都吸引了无数的中外游客前来观光游玩,流连忘返。
清晨,大大小小的渔船出海捕鱼。黄昏,渔民伯伯都满载而归,鱼儿肥虾儿跳,他们的脸上洋溢着灿烂的笑容。
中午,朱家尖的沙滩热闹非凡。在细软的沙滩上,我们可以赤足戏水,学做沙雕,也可以单车竞技,玩海上骑车,还能拣贝壳捉小螃蟹……真是乐趣无穷呢!
夜幕降临,长长的夜排档灯火辉煌。这时夜排档的老板乐开了花。为什么呢?因为大排档开在海边,每个夏天的晚上都挤满了人,生意好得不得了。游客们可以一边吃着美味可口的海鲜,一边欣赏微风中的大海夜景,甭提有多惬意了。
舟山群岛,是我们祖祖辈辈生长的地方。随着舟山群岛新区建设事业的发展,我祝愿我的家乡更加美丽,更加富饶。