暑假来了,我们一家人和几个好朋友一起去了舟山群岛旅游。
舟山在浙江宁波,一路上不仅要坐汽车,还要坐海轮。在海轮上我望着无边无际的大海,水天一色,美丽极了。走上甲板,这是我第一次面对着大海,徐徐的海风吹来,觉得心旷神怡,抑制不住我心中的激情。
到了舟山,我们先去了“普陀山”,这是到舟山的人必到之处。普陀山是我国佛教胜地之一,拥有着非常浓厚的佛教文化,四周环水,山上树木郁郁葱葱,那里有许多几百年以上的古树,其中还有一些千年以上的,树龄最长的一棵已有二千多年,粗大得十个人也抱不住它。
我们延着石阶去往普济禅寺。普济禅寺是普陀山最大的一个寺庙,里面供奉着观音娘娘的正身,具说观音娘娘有一个正身,48个副身。普济禅寺里香烟燎绕,人山人海,无数虔诚的善男信女千里迢迢来到这里。我惊奇的看到有一些善男信女,三步一扣,二步一扣的往前走,他们那虔诚的心让我感动!
接着,我们来到法雨禅寺,进寺是从侧门进入,正门每年只开一次,具说这是乾隆时下的召书,一直到现在也没改变。寺内供奉着一副观音踩鳌鱼的图,传说鳌鱼处于大海之中,它只要动一动,就会地动山摇,观音就把鳌鱼踩在脚底下,以保天下太平。
延着石阶,去往山顶,那里矗立着一尊南海观音铜像,铜像高33米,宽18米。南海观音脚踏莲花台,做工十分精致,在阳光的照射下金光闪闪。
我们还去了海滩,不过最让我留恋的还是普陀山,这一次也让我真正体会到了我国伄教文化的博大精深。