紧张的期末考试像风一样散去了,令人期待的暑假又开始了,我的舟山之旅也随之展开。在载着快乐的心情的三天夏令营之旅中,我经历的很多,体会到了很多,也交到了许多好朋友。
最让我印象深刻的是沙滩拔河。看着别的小组的比赛,我已经严阵以待,摩拳擦掌,终于轮到我们组上场了,我挑了一个位置,抓了一把干沙,接着,双手紧紧抓住绳子,双眼瞪得像铜铃那么大,时刻准备着。随着教官一声令下,六组和我们七组奋力拔着,不分上下。比赛一直僵持着,我们都已经累得气喘吁吁了,可为了胜利,不得不继续拼搏!比赛进入了白热化,六组突然发力,把我们推入了劣势。我灵机一动,大声喊起来:“一二,一二,一二……”我们齐心协力,开始最后的冲刺。谁知,六组也不甘示弱,拉平了我们的优势。我们心急如焚,又“一二,一二……”地喊了出来。随着有力的喊叫声,我们有节奏地发力,往后拉,最终,我们以略微的优势打败了六组。
我尝到了团结的滋味,又甜又美好,是幸福的。此外,我还经历了一件有趣的事。
晚上,大家都回房休息了,可是,突如其来的一阵敲门声打破了宁静。“笃笃笃——”我实在受不了了,就把室友叫了过来,生气的打开了门:“谁呀!这么晚了!打扰到我们了!”我这才注意到,门口空空如也,什么人也没有。我挠了挠头,感觉有点奇怪。于是我关上门,刚想爬上床,可那烦人的敲门声又出现了。我拉住室友的手,悄悄地走到门口,静静地等待着“元凶”出现。“笃笃笃——”又响起了敲门声,我轻快地站直了,通过猫眼看到了那个“元凶”——原来是隔壁的男生在玩恶作剧。我和室友对望了一眼,点了点头。“三,二,一”我和室友破门而出,“哇!”接着又一声“哇!”响彻云霄,嘿嘿,“元凶”被吓得失魂落魄。我和室友兴奋的击了一下掌,大功告成!
在这短暂的三天里,我学会了成长,体验了许多第一次,第一次做饭,第一次洗衣服……,最令我难忘的是,我学会了团结。