上课了,老师让我们向大家介绍自己印象最深的一次旅行,我脑海里立刻跳出了2012年国庆的舟山之行,因为在这次旅行中我第一次看到了梦寐以求的日出,第一次骑到了真马,第一次看到了大海,第一次亲手抓了好多螃蟹。下面就跟你们一起分享一下我的开心之旅吧。
首先向大家介绍下郭巨码头的美丽日出。早晨5点多我半梦半醒在郭巨码头等待轮渡,突然听到妈妈兴奋地叫起来:“芊芊,快,快看!”我睁开蒙眬的眼睛,放眼向妈妈所指的方向望去,茫茫的天际弥漫着一层轻飘飘的白雾。白雾远处,挂着一片淡淡的、桃红色的云霞,它不那么浓重,也不那么清淡。忽然,桃红色云霞的正中,出现了一个红得可爱的圆球。初升的太阳,好像一位美丽而又害羞的姑娘,久久不愿露出她那美丽动人的脸儿。随着饱览这一瑰丽景色的旅游者的呼唤声,若隐若现,若明若暗,翩翩起舞,冉冉上升,真是美极了。这时我的臭美劲又来了,急着选好角度,假装吃太阳,咔嚓,一张我在吃初升的太阳的美照定格了,成为了我的珍藏版噢。
下面我再向大家介绍一下舟山的海。傍晚时分,来到了海边,我脱掉鞋子,轻轻地踩着柔软的细沙,任由朵朵浪花抚摸着我的小脚丫;我张开双臂,贪婪地呼吸着夹着大海特有气息的空气;我举目远眺,尽情地饱览着这海天一色的宏图。不远处,海浪你撞我,我撞你,化作水烟细沫。我顺手捡起一把小石头,用尽全力扔向海去,霎时溅起的朵朵浪花,顽皮地向我招手,然后躲进水中与我捉迷藏。接着我们在海边翻螃蟹,只要迅速翻起任何一块石头,就立马能看到好多螃蟹惊惶失措地四处逃散。起先我不敢去抓,后来爸爸教了我方法——先用食指按住宽扁的蟹背,再用大拇指和中指捏住蟹背两侧,哈哈,刚才还举着两把大钳瞪着双眼的螃蟹顿时只有挣扎的份了。不到半小时我们就抓了好多,真是玩得好尽兴呀。
小朋友们,听了我这样的介绍,你是不是也很想去玩一玩,相信我,去了一定会让你流连忘返。