我见过黄山那千奇百怪的巨石,游玩过惊险夺目的天目大峡谷。这次暑假,我去了舟山,哪儿没有出奇的巨石,也没有心惊的峡谷。但哪儿大海的景色却使我流连忘返
我最喜欢的是朱家尖的东沙群岛,朱家尖有无数个海岛,大大小小的海岛仿佛是镶嵌在海上的明珠。踩在色泽金黄,颗粒细小的沙滩上,远眺大海,眼前一望无垠,碧波荡漾,水蓝水蓝的,仿佛与天相连。水天一色的画面禁不住让人浮想联翩。海浪一遍遍冲刷着沙滩,闲情逸致的人群在松软的沙滩上留下了许多大大小小的欢快的脚印,如果鸟瞰,必定是一幅巨式脚印画。海面上时而平静,时而波涛汹涌。海水一会儿轻轻地抚摸着人们的腿脚,一会儿又冷不丁过来个大浪,就像一个顽皮的孩子,时不时和游人开玩笑。
在海上,最好玩的莫过于冲浪了。你可以套上游泳圈,直接迎向那山一样的海浪,猛地扑过去,感受大海的无限清凉。也可以套着游泳圈,在海上漂浮着,任海风吹拂,任海浪拍打,浑身放松,烦恼一扫而光,在海上飘来荡去,十分惬意。
舟山的海让我感到惊叹,而舟山的跨海大桥更让我感到震撼。为什么要造跨海大桥呢?难道舟山本来就是海岛?爸爸告诉我,舟山有很多海岛,以前舟山还没有和大陆互通的道路,舟山人过着 “与世隔绝”的生活。跨海大桥使舟山与大陆相连。跨海大桥大概有48.16公里长,横跨4个岛屿,桥笔直笔直的,当时窗外一片白茫茫,跨海大桥像极了通向天宫的路——通天路。由此可见,这座桥,凝聚了我国众多工程师心血!直到过了桥,我还在陶醉中。
啊,舟山的海,好一个美丽的地方!