吹着咸咸的海风,听着海浪拍打着岸滩的声音,我们兄妹四家人来到了舟山的朱家尖海滨。
刚一下车,我们四个小孩就像一群被放归自然的小鸟直奔海滩。因为早就换好了泳衣,所以我们肆无忌惮地冲向盼望已久的大海。
我和妹妹一步一步在松软的沙子中走着,时不时还抓起一把沙子放在手里,而哥哥和姐姐却一直用金黄的沙子在“打沙仗”。我们走着走着,不一会儿,沙子越来越硬,后来我们就感到了海水的清凉,于是,我和妹妹便冲到海里,开始冲浪。
浪花一个又一个的向我们卷来,每一次,我和妹妹都高高一跃,不让咸咸的海水灌进我们的嘴里,一个大浪席卷而来,白白的浪花翻滚着扑向我们,可我一点也不害怕,反而和妹妹一起冲到了最前面。可姐姐那儿就不那么好了,只见姐姐被前一个浪花扑倒,在海水里挣扎了好久还是没有站起来,由于海里阻力大,她不能向前走太多,于是,我们就只能看见姐姐胖嘟嘟的脸,而哥哥呢?只见他抱着游泳圈狼狈地向我们走来。一脚深一脚浅的,还有他那惊恐的小眼神,真是令我们发笑。就在这时,大浪偷袭了我们,虽然我们跳了起来,可那个大浪还是没过了我们的嘴巴,就在那一霎那我眼前一黑,嘴里满是咸味,就像汔了一大口盐,站起来后我恶心的想吐。妹妹也呛了一大口海水,不舒服的样子。可没一会儿,我们就又神气起来了,又开始上蹿下跳地冲起浪来。
一个又一个浪花扑过来,我们便起劲地跳着,好像要把所有的伤心、委屈、愤怒、不愉快通通都发泄出来,让欢乐充满我们的身体。直到跳累了,我们开始用沙子创造快乐……