秀岩嶙峋,奇石林立,异礁遍布,这就是我所想所见的舟山群岛。
星期五的下午,我和爸爸妈妈自己开车出发,去我向往已久的舟山群岛,一路上我们经过了目前世界上最长的跨海大桥——杭州湾跨海大桥。爸爸告诉我大桥全长36公里,它北起浙江嘉兴,南至宁波慈溪。我们还特地的打开窗户观察了一下,我发现跨海大桥上面的白云像一条大鲸鱼刚从海里腾空而起,漂亮极了。
一路上我和爸爸妈妈还开展了围绕山和水的成语连接,竞争还很激烈哦!沿途我们看到了一碧万顷的海、还有连绵不断的山、更有很多穿过大山的隧道和在大海里奔跑的游船。
经过了几个小时的车程,我们来到位于舟山群岛东南部沈家门渔港,它可是与挪威的卑尔根港、秘鲁的卡亚俄港并称世界三大渔港。我们到的时候已经是夜里10点了,只见海港鱼灯齐放、繁星如织、渔火交相辉映,美不胜收。我们找到了当地有名的海鲜排挡馆,一边美美的吃着海鲜大餐,一边欣赏着渔船海景。晚上我们回到宾馆美美的睡了一觉。
第二天的早上我们就来到了朱家尖,它是舟山的第五大岛,曾经举行过帆船、沙滩排球等全国性的比赛。我们这次的目的地是南沙海滨浴场也是国际沙雕节举办地。
我们去的时候是下午1点,人很多。有的在海里冲浪、有的在晒沙滩浴、还有的在海里骑“自行车”。我情不自禁的奔向大海,和海浪一起嬉戏玩耍。大海的浪一个比一个大,一个比一个美丽好玩极了,时不时的有巨大的海浪向我打来,我还没来得及躲闪就被击中了,非常刺激。我们在海滩边尽情的享受阳光、沙滩、海洋的乐趣……
第三天我们买了点当地的土特产,就高高兴兴的回家了。
这次旅游让我不禁感叹祖国江山的美好,和大海的无尽力量。