舟山风景名胜区作文
2月7日,我们去坐落在舟山东南边的普陀山。
一到普陀山的码头,就有许多海鸥在海边自由自在地嬉戏,为普陀山增添了一处海岛特有的风景。只见有些海鸥朝大海扑去,时高时低,好像要告诉我们大海的神秘;有些海鸥在我们的头顶来回盘旋,好像是一位向导,为我们指引前进的道路;有些则蹲在柱子上,不停地扇动着翅膀,好像在向我们招手。
我们先来到了百步沙。我和弟弟兴奋地跑过去,玩起了沙子,垒起了一座座“金字塔”,累了,就坐在软绵绵的沙子上,望着无边无际的大海,享受着难得的清幽。
继续向前走,就来到了“南海观音”的大门前,有成群结队的香客正在拜佛,真是人山人海啊!只见观音菩萨的佛像十分慈悲地注视着我们这些凡人。这座雕像台座有三层,高33米,其中佛像高18米,莲台2米,台基13米,下面有一座很宽敞的大殿,里面供着许多佛像,造型各异,栩栩如生。
接着,来到了西天景区的磐陀石旁,看到一块形状如菱,上宽下窄的石头上刻着磐陀石三个字,石头好像马上要掉下来似的,但却高高地立在石洞上,石洞差不多有三米长,两米宽,两三个儿童可以钻进去。我和弟弟好奇地探身进洞里去玩。
最后,我们来到了普济寺,那里的榕树又高又壮,可能有几百年的历史了吧。我们看见树上有一只小松鼠,它长着小脑袋,大尾巴,正探头探脑地从树洞里钻出来,爬下来,眼巴巴地望着围栏外的游客们。突然,一个小孩把面包屑扔了进去,小松鼠先碰了碰,又闻了闻,才放心大胆地用前肢捧起面包屑,吃了起来。
普陀山真不愧是国家级的佛教胜地和风景名胜区啊!