8月19号到22号,爸爸妈妈带我们全家去舟山群岛玩。
我们路上看到了杭州湾跨海大桥,这个跨海大桥总长35公里,栏杆一共有7种颜色,是彩虹的颜色。由南岸到北岸依次是红,橙,黄,绿,青,蓝,紫。因为有了这7种颜色,很容易看到我们在桥上走了多少公里了。这座大桥是我见过的最壮丽的大桥,设计大桥和造大桥的人真了不起!
我们到了舟山群岛,在海边玩沙子,拍照和堆沙子埋人。那里的沙子很细,踩在脚下特别舒服,只是海水不太干净,不如莱州的海水清澈。爸爸用一个塑料锹先把沙子挖出一个人的形状,让久儿躺下,然后我们把沙子堆到他身上,只露出头来。久儿胸口上的沙子随着他的呼吸一颤一颤的,很好玩。好多人看了都笑,还有一个阿姨跟久儿拍照呢。
在一片人少一些的海滩,有一位叔叔弯着腰,用一个锄头在挖蛤蜊。他斜拖着锄头在沙子上走,锄头在沙子里划出一条线来,走了一段,突然停下来看看挖到什么了,大部分情况是挖到的是石头,或者贝壳什么的。我们看了20分钟,他才挖着了5,6个大小不一,颜色不同的蛤蜊,随手放到一个小网子里,缠在锄头把上。妈妈问他,餐馆里的蛤蜊也卖不了多少钱,几十元而已,何必费这个力气呢?他解释说,餐馆里的全是人工养殖的。妈妈又说,那不也是放在海里养的吗?他说,是的,但是要喂食的。他挖的全是野生的,就这样随便拿到市场,一斤也要100多元呢,到了餐馆,至少翻一倍。叔叔还挖出一个小螃蟹,送给我们了。很漂亮的小花蟹,身子是红色,腿是黄色的,可惜我们只养了两天就死了。我很伤心,但我仍觉得这次的旅行很好玩!