暑假的一天,妈妈带我去浙江舟山旅游。这次旅游,给我印象最深的是五龙潭的漂流和有趣的滑泥公园。
一大早,我们就出发,大概三四个小时的车程,就到达了目的地——五龙潭。
五龙潭有五潭十八瀑之称。只见水面银光闪闪,周围翠竹围绕,绿树成阴,远远望去好像一面镜子。
“哇,真美呀!”我迫不及待地跳下车,闭上眼睛,张开双臂,深深地吸一口新鲜空气,乘车的疲劳顿时荡然无存。山路十八弯,一路跟着导游,来到了漂流的地方。轮到我们漂流了,我兴奋极了!当脚接触到水面的一瞬间,我感到水凉凉的,特别舒服。然后坐到冰凉的水里,抓紧扶手,一切准备就绪。岸边的师傅拿着竹竿帮我们一推,顺流而下,一会儿一个坡,直接从上到下,顿时水花四溅,我吓得连眼都不敢睁一下。刚刚有稍许平稳,本想舒口气,猝不及防,一个巨大的浪头拍打过来,劈头盖脸又把我们淹没了。周围,尖叫声已是此起彼伏了……终于到了一个平静的小湖,我们拿起浆使劲划呀划。又到一个岔口,一拐弯终点到了。我和妈妈相互望望湿透了的我们,不禁哈哈大笑起来。
第二天,我们乘车去了滑泥公园。所谓滑泥公园,顾名思义,里面都是滑泥。踩进泥里觉得滑滑的,走起路来那个艰难啊,深一脚浅一脚的,走几步就把我累得够呛。咦,里面还有泥上滑滑梯呢!我一下来劲了,爬上去坐到滑梯上,滑下去的时候,做了个“白鹤展翅”的动作,然后让自己重重地摔进泥巴里,站起来,成了彻彻底底的泥娃娃——只看得见两只乌溜溜的黑眼睛。妈妈在旁边按下快门,留下了这难忘的一刻。
舟山之旅结束了,但那惊险的漂流和有趣的滑泥一直留在我的记忆中。