今天阳光明媚,十分晴朗,我们一家打算去美丽的沿海城市——舟山。
过了大约三个小时,我们终于来到了向往已久的仙境城市——舟山,舟山的云真有趣!有的像小绵羊,有的像一只喵喵叫的小猫咪,有的像一只活蹦乱跳的小猪……“哗哗!哗哗!”车窗外传来了声音,“咦?这是什么声音呀?”我边说边往窗外看去,“哇!怎么有这么宽、这么大的一条河呀?比钱塘江大得多的多得多呢!”我问道,“这不是河,是大海呀!”坐在前面开车的爸爸显得很着急,“大……大海?!”我惊讶的问道,“是呀!!”见我不是很相信,平时很冷静的妈妈这下也着急起来了“呀哈!原来这就是大海啊!”我兴奋地叫道,这可是我第一次看海啊!
我们订好宾馆,整理了一下,就出发去吃海鲜咯!我们来到一家大排档店,点好几个菜就等待着美味上桌咯!“您好!您的石斑鱼!”话音未落,我的鼻子就已经闻到了一股香味,石斑鱼上来以后,其他的海鲜小伙伴们迫不及待地上餐桌了,嘿嘿!我们抵挡不住美食的诱惑,不好意思,我们不客气啦!
“嗝——”吃饱啦!这海鲜可真好吃呀!谢谢海鲜小伙伴们的热情款待!回到宾馆后,我们问了一下服务员阿姨,晚上去朱家尖玩最合适不过了,我们听了这话后,就立马动身去朱家尖了。
到朱家尖已经是晚上八点多了,虽然已经这么晚了,但是夜色依旧那么美,景区内还有很多人在玩。进入景区首先映入眼帘的是一块大石头,上面写着“欢迎来到朱家尖”几个大字。越往里走,大海的味道就越浓,大约走了四分钟,我们就来到了沙滩边,脱掉鞋子后我猜到了软软的细沙上,呀吼!太舒服了——这些沙子好像在给我们做按摩呢!我们来到海边,因为浪太大所以不能游泳,我们只好在海边玩水,我们玩得可开心了。我和我姐姐玩水,海水可真调皮!想来我嘴巴里看一看,但是太咸咯!
今天我们在朱家尖玩的很开心,明天桃花岛一定会更开心!