一个周末,爸爸妈妈带我去舟山旅游,同游的还有我的小堂弟堂妹—一对龙凤姐弟以及他们的妈妈,他们才四岁,一路上吵吵闹闹,一刻也不安静。在他们的吵闹声中,我们终于到达了目的地—舟山朱家尖。
入住宾馆以后,我们直奔南沙景区。到达景区,沿路有许多沙雕,一个个栩栩如生,有狮身人面像,有美人鱼,还有一个像国王一样的老翁。来到沙滩,脚刚踩上去热乎乎的,真舒服!我高兴地在沙滩上走着,背后留下了一串串小脚印。太阳照在身上很热,于是我们租了个帐篷搭在海边,我躲在下面用沙子搭小城堡,眼看着我的“杰作”快完成了,可是被两个小捣蛋给破坏了,真气人!我不甘心,趁他们去玩水了,我继续坚持搭我的城堡,终于搭成了,欣赏着自己的“杰作”,心里有说不出的开心。
因为我上次去海边玩,差点淹水了,所以我这次有点怕下水,而且海浪有点大,就一直在沙滩上玩。后来,老爸硬拉着我下水,我鼓起勇气下去了,一个大浪打过来,我便觉得特别爽,就一直在水里享受着,越走越深,刚才害怕的感觉早抛到九宵云外去了。妈妈催我回去的时候,我还恋恋不舍,要求多玩一会儿呢。
傍晚,我们去渔家乐吃了海鲜大餐,那里的海鲜都是刚从海里捕上来的,非常新鲜,而且我们是坐在露台上一边吃一边欣赏风景,别提有多舒服了!
第二天,我们坐渡轮去了桃花岛,那里最著名的就是射雕城与桃花阵了,我也玩得很开心。当时天气晴朗,再加上桃花流水,风景甚是美丽。
我喜欢旅游,更喜欢大自然的环抱。