当微风悠悠地吹过你的脸庞,小浪花轻轻地拍打着你的脚丫,沙子慢慢地从脚下流失时,你一定会觉得这是非常惬意的事。
在舟山,你才能感受到这种舒适的滋味。蓝天与碧海相连,群山与大海相衬,我们在海滩上欢快地游戏,互相泼水、打闹、比赛。突然,出现了一个巨大的浪头,这浪头如一头头猛兽一般,飞快地向我们扑过来,我一看见这大浪,就拼命地用手划回岸,但这一切已经太迟了,我被大浪灌了好几口海水。我的舌头都麻了,嘴里全是海水的味道。打这次之后,我都非常小心大浪,一想到海水的味道就浑身发抖。但是,我抵抗不了大海的诱惑,这时,我想到了一个既不用喝到海水,又好玩的主意。我背对着大海趴在救生圈上,如果海浪袭来,我就可以顺着浪漂到岸上。太好玩了,一遍一遍怎么也玩不够,一直到夜幕降临,才不舍地离去。
该找旅馆了,那里的旅馆真多啊,一家挨着一家,每家都有独特的造型和装饰,这让我们很难选择。最后,我们选择了一家看似朴素但精致的旅店休息,准备第二天的行程。
太阳当空照,我们出发去普陀山了。夏日炎炎,没有半点风,我们的汗如雨下,边爬山,边流汗,终于到了山顶。美丽的风景,开阔的视野,凉爽的海风,爬山时的躁热全都烟消云散了,只管欣赏,只管拍照。
那儿还是海产品的天地,梭子蟹、大龙虾、蛤蜊、海瓜子,还有许许多多叫不出名的,真是应有尽有。街道上,海鲜大排档一家紧挨着一家,撑起的篷帐一顶连着一顶,成了一道与众不同的风景。
舟山真是一个好地方,青山、碧海、蓝天,风情无限……