写风景的作文
灯塔旅游风景区位于风景秀丽的日照海滨,南与日照港相邻,东面是碧波万顷、一望无际的黄海,北面与万平口相连,因岸边高高耸立的航海灯塔而得名。这里有中国北方海滨罕见的天然礁石群。
今天天气晴朗,空气特别好。妈妈带我到石臼灯塔风景区游玩。一下车,我远远地看到高高的灯塔矗立在海边,像一个卫士一样,眺望着远方。听妈妈说,每当遇有夜雾,海天迷蒙,灯塔的4支强大光束旋转四射,照彻夜空,为远航的船舰指引航程,景象壮丽动人。走近了,看到灯塔下面是喷泉,周围有绿绿的小树、鲜艳的花儿。喷泉的水缓缓地从池中溢出,就像一串串瀑布,好看极了。再往前就是一望无际的大海了,好多游人都在海边的礁石边玩水、嬉戏或下海拾海螺、捡海蟹……
我站在礁石上,任海风吹起我的衣襟,看深蓝色的海水一阵阵地向岸边涌来,溅起一朵朵雪白的浪花,溅到游人的身上,惊起一阵阵开心的笑声。我看着广阔的大海,心情特别舒畅,也特别激动,大海真美啊!我爱大海!