风景作文
那是一个早春呀!
寒冬的影子还没飘散,停驻在这世界里不肯离去,春却挤了进来,带着丝丝令人无法察觉的暖,慢慢靠近。初春的太阳温柔地照射着,在无数次地央求下,我终于戴上口罩,推开了近一个月没有推开的家门。
因为这次疫情,我在家里度日如年。每天的网课生活令人感到单调乏味,望着紧锁的大门,我有无数次想冲开它,奔向美丽的世界。当疫情渐渐好转后,我终于走出家门。
母亲没有陪我,我独自一人在早春的小区里走着。虽然一切好像都是冬景,可在一片小小的嫩叶中,一枝小小的嫩芽里,你能发现春的存在。儿童游乐场里,两面大墙挂着“禁止攀爬”的标识若隐若现,我走了进去这个自从上了初中就不再涉足的地方。抚摸那久不能触的滑梯,我回头向墙那面望去,咦!灰色的墙上怎么泛着点绿呢?是我看花眼了么?我心生疑惑,不顾标示牌,爬了上去一探究竟。
是一株小草。
对,就是长在早春里的一株小草。它从砖缝里长了出来,一根细细的茎,两片薄薄的叶,一个“丫”字形就那么孤傲地立着。看得出来,它是积攒了无数的能量才能顶透砖壳爬出来的,它得有多大的韧劲啊!小草在这种环境下生长,它坚韧不拔的意志多么令人赞叹!
我下意识拉了拉口罩。口罩!“坚韧不拔”不就是坚守在一线的医护人员的精神么?这次疫情涌现了多少默默奉献,勇敢无畏的医护人员!他们一天十几个小时都穿着防护服,夜以继日地为患者服务。就像这株小草,坚守着,奋斗着,坚韧不拔着。他们用生命换生命,用安全换安全,他们用坚毅的肩膀为患者搭起一座座生命之桥,他们的精神屹立不倒!一个个的白衣天使啊,坚守在医院,坚韧不拔,扎根在这一点点土壤中,他们不求回报,用自己的毅力,给中国人民开创了一条安全幸福的道路。他们每个人都是闪耀的星星,星星之火,可以燎原,他们的火焰,让生命之光永不熄灭!
我的内心热血沸腾,感慨万千。这风景怎能不让人驻足留恋?啊,这一株坚韧不拔的小草!啊,那一群坚韧不拔的奋斗者!驻足,向你们致敬!