风景的作文
窗外那高大的松树,被镀上了一层金色的光辉,蔚蓝的天空中没有一丝云彩,那火红的太阳发出耀眼的光芒,仿佛正在对我们开怀大笑,我们立即决定:向山上出发!
漫步在山路之上,我们的心情无比的舒畅,一只可爱的小松鼠在林子中“飞行”着摇动着它那漂亮、蓬松的大尾巴,仿佛在给我们表演杂技。路边的树有许多许多,密得没让一丝太阳光透进来。走在这树林之中,清新、富含生命力的空气扑面而来,一股带着鲜花气味的微风也向我们吹来,让我们神清气爽。
突然,空气中传来一股潮湿的气息,沉闷的风仿佛在封闭了的森林之中东闯西荡,这是下雨的前兆,我们马上加快了“行军”的脚步。一会,雨固然下了下来,打在脸上凉凉的,让我不禁打了一个寒颤,而在此时,妈妈也找到了一个凉亭,我们匆忙跑了过去,还好,衣服上只有几点小水珠,没有变成一只落汤鸡。
望着雨中那朦胧的风景,我感觉到了另一种美,不是气势磅礴的大美,也不是风景独特,独一无二的美;而是一种让人赞叹,平凡到随处可见的美。我们静静地等待着雨水的停止,一边欣赏着风景。
雨停了,天边映出了一道美丽、七彩的彩虹,它与树林绝妙地搭配在了一起,让人看起来赏心悦目。我开心的跑了出去,却没注意到亭子旁的树枝,只听“嚓”的一声,我的手指便被刮破了,一股殷红的鲜血随着我的叫声缓缓地流淌了下去,妈妈立马冲了过来,用餐巾纸帮我裹住了伤口。妈妈忧心忡忡地问:“没事吧,要不……。我们下山去?”我坚定地摇摇头,用手按住伤口,向着山顶走起。被划伤的地方仍旧是撕心裂肺的痛,但在意志的坚持之下,似乎也减缓了许多,彩虹仍然在天的那一边,仿佛正看着我,为我加油鼓气。天空渐渐又明朗了起来,让我为爬到山顶加深了信心,鸟儿的鸣叫也响了起来,仿佛在赞叹山顶之下的美景。
我咬了咬牙,坚定了一下心,继续向上爬,终于,我爬上了山顶,“世上无难事,只怕有心人”这句话果然没错啊!向山脚望去,这又是另一种安详的美,山中有水,水中有山,让我感慨不已,深深地陶醉于其中。望着山下那壮丽的美景,我深深感到爬山的艰辛与鲜红的血都值得了。
天边,那一轮火红的朝阳又升了起来,它带着希望照亮了整个天空!