“峨眉山月半轮秋,影入平羌江水流”,读过李白的这首诗,对峨眉山充满了无限想象。暑假,终于和妈妈一起来到了四川,看到了我期盼已久的峨眉山。
一早,我们就坐车来到了峨眉山的山脚下,即将开始我们的峨眉之行。峨眉山上空的鸟叫声非常悦耳,“叽叽喳喳”的鸟叫声好似在为峨眉山伴奏。峨眉山两旁的树木青翠,崔老板的松树下时而能看到东蹦西跳的松鼠。峨眉山上的空气很清新,随手捡到了一个松塔,那味道,浓浓的松油味道,太香了!
接着我们直接坐了缆车,到峨眉山的山顶,迷雾笼罩的峨眉山如仙境一般,对面的山峰好像再和我捉迷藏。我们鼓足力气,像峨眉山最高峰金顶出发。半路上,我们还幸运地看见了猴群,人们都说峨眉山的猴子很疯狂,果然,它们把我的好吃的都抢走了。其实,我早就给他们准备了苹果,吃吧吃吧,小猴子们。
我们继续向金顶出发,终于,登上了金顶。我看见了四头金色的大象上方驮着一尊佛像。妈妈还走进去进香祈福,从山顶望去峨眉山尽收眼底,巍峨秀丽,古老神秘。
峨眉山真的是太美了,一切的美景让我觉得不虚此行,我以后一定要再来峨眉山还会再给小猴子带更多好吃的!