校园的风景的作文
仔细观察,阳光洒在大地上,窗外,声音、景色,犹如跨世纪的画作般,一切,都是那么的不真实,五颜六色的颜料正妆点着这个校园,建筑的轮廓勾勒出这幅美丽的图画。
风,总像长不大的顽皮小孩,喜爱拨弄树的琴弦,时快时慢,在校园的这一角,一望过去,成排阿勃勒像卫兵般的站着,风,这时也加入了,在阳光照射下,金黄色的树枝在左右摇曳,风想到,何不举办个小小音乐会呢?于是,当起指挥,一切都在他的指挥下进行着,经过时,总忍不住驻足,放眼望去,树和花草和谐的摆动着,枝桠上的鸟儿也来回旋转,跳着优美的舞蹈,一圈一圈,身体滑出美丽的弧形。看!多么自由自在;看!多么优雅美妙;看!多么热情奔放,它们就像是活泼的少女,洒脱着青春,等着别人喝采。
大老远,加油欢呼声传入耳际,一下子,拍手声紧接着,吶喊的热血奔腾,双手因使力而握拳,高举,振臂高挥,激动的站了起来,场上,汗水结晶从脸上滑落下来,一滴一滴,似乎也代表了计分表上的心血,个个努力得到,可能是致胜的一分。汗水淋漓的操场,也是一座舞台,舞台上,球员们各各想大展身手,球在人群间穿梭,镁光灯在照耀着,每个人都像一颗星星,闪闪发光,吸引人的目光,但,人群之中,总有一颗最亮眼的,像磁铁般吸牢着,每一双眼睛,凝视,这挥洒的园地,展现着,每个人的热情。
“哗!哗!”座落在校园的一隅,每当北风吹起后,就再也没有了吵杂,没有了人群,没有了水声,池内,曾经冰镇着身体,奋勇向前的毅力,哨声后,每一个身躯,这里,或许曾经包含了梦想与希望,因为它正倒映着梦想的蓝图。正如艾青所谓的“让青春去激起,一片雪白的赞叹”在水声荡漾中,我隐约朦胧的看见。
校歌响起,耳熟能详,彷佛提醒着学校悠久的历史,引领我穿越时光隧道,原来,为了学校,许多人奔走、筹备,校园内的一砖一瓦,都是用汗水背后的努力所换来的,校园不知经过了多久,仍屹立不摇,我相信,以后跨过校门,必会怀着一颗不同的心,体育馆的名称似乎正提醒着我们,里面的相片和校训都来自于以前的努力,尽管过了很久,些许斑驳,但,每次一望过去,心都是彩色的。
打开窗,却发现外面一片绿意,走出教室,双脚踩在草地上,感受柔软的爱抚,窗外太阳洒下了金黄色的亮粉,从树木间的空隙掉落在碧绿的草地上,为绿上了一成金色粉底,柔软的草地轻轻点头,亮粉也落在操场上,一闪一闪,和球员们奔跑的身影交织在一起,闪闪发光,耀眼的映入眼帘,在阿勃勒树上,连叶子也染成金黄色的,内心深处,有种期待像小种子般萌芽,为这美丽的校园风景增添不少丰采,闭上眼睛,一阵风吹过,心中那颗希望的种子散播到每个人的心里,为这校园开出一朵灿烂且缤纷的花朵,此时此刻,在校园中的每个人,想必都漾起了一抹希望的微笑了吧!