风景作文
一个人独自走在寂静的小路上。
远离世俗的喧嚣,远离人间的浮华,远离一切一切虚伪的假面,去寻找属于自己真实的风景——那样的一份宁静。
不经意间发现,下雨了。如细针般的雨丝飘飘悠悠从天空洒下,带着一缕泥土的气息,混合在了我周围的空气中,那样轻柔的飞舞,给我一种别样的心情。让我和雨点一起浅唱低吟吧,让欢乐飘荡在我心中。是啊,雨告诉我:伤心的时候想想它吧,让清爽的雨洗刷去我们心中的阴霾,让快乐驻留在心间。
起风了,去听,去感受竹叶的轻诉,去轻抚溪流的颤动,让全身的细胞跳起舞,尽情享受风滑过我的耳边,钻进我的脖颈所带来的美妙触觉。让风变成幸福,流溢在我的口袋,让你即使是在寂寥的秋天,也会感到温暖如春。 苦闷的时候去看海,去感受海的广博,去倾听海的长啸,让心灵冲断束缚的枷锁,自由地奔流跳跃,让海水沐浴全身,洗去所有的不堪回首…… 尘世中有太多太多的喜怒、太多太多的悲欢、太多太多的痛苦与哀愁。而我,不能也不敢笑傲这面临的林林总总。可是,当我投身到周围风景的那一刻,我清楚感觉到:我变得如此强大,能够坦然面对一切。这身边的风景中蕴含着耐人寻味的哲理,那巨大的魔力能包容一切! 所以,得意的时候,去淋淋雨吧!让那股桀骜不驯如雨点般汇入江流,不留一丝踪影;痛苦的时候去想想风吧,让那伤痕如风影般,洒脱地飞过,成为过往云烟,化为嘴角一笑;不平的时候去看看海吧,让海的宽广包容你的心,把名利得失通通投进深渊,让海浪吞没,而我们却升的很高很高……心如弦鸣,悠悠扬扬,飘飘荡荡。 身边的风景告诉我:拥有一种心如止水的心境吧,让原本纯洁的心灵不会沾染一星尘埃。 走在寂静的小路上,心情已经迥然不同。
这时,我想起了一个故事中得道高僧的禅语—— “你如果心静了,心如涅盘,你就不会听到外面的风声物语。”