风景的作文
时间总是在不经意间流过,发现是自己已不再年幼无知。从婴童时的懵懂,到现在年少略谙世故,有些东西也在悄悄的改变着,伴随着,可我们却浑然不觉。会是什么呢?也许,那就是记忆吧。又或许,那会是爱,一种并不轰轰烈烈,没有甜言蜜语,只是如影随形,无微不至的爱。而当这两者融合在一起的时候,便铸就成了我心中的风景。
谈起风景,难免会想到锦绣山河,风景如画的壮丽山河,可我觉得,大自然的鬼斧神工却依旧抵不过那人间的真、善、美。
站在校园里,展望四周,看到的是陪伴我三年的学校。从初入山高中学的陌生忐忑,到如今的了如此熟悉。这里一切的一切,都见证了山高的成长,也见证了我们的成长。这三年,我们的大部分时间都在这里度过,它承载了我们太多太多的回忆,有苦,有甜,有笑容,也有眼泪。这其中,酸甜苦辣咸,五味俱全,多的已经不能用语言来表达,似乎在它面前,语言都是苍白的。在这里,有着我从七年级便在一起的同学,也有着仅仅半年的同学。而真正触动我的,是那半年的友情。
最初接触五班是因为生地会考的逼迫,我不得不去旁听。那时候的事情,如今回忆起来都已模糊不清,可能是因为当初彼此的不熟悉,不怎么讲话,自己一个人默默地看书,做题。看着身边的嘻嘻哈哈,觉得自己像是被搁置的小孩。当我爸问我选哪个班时,也许是直觉吧,又或许是心里那份莫名的感觉,我选择了五班。后来我常常想,如果当初我选择其他班,现在的我会怎样,但是,这是我做的最不后悔的一个决定。因为这个决定,我结识了现在身边的朋友,因为他们,我剩余的初中生活充满了欢声笑语,毕竟在学习累的时候能有一个人陪你玩耍打闹放松一下紧张的神经也是好的。但我这半年的感情毕竟比不上他们好几年来的深厚,有时我不能完全融入他们,也经常几个人一群几个人一堆关系更要好一点,他们有着自己的秘密,自然不便对外人说。看着他们对受伤生病的同学嘘寒问暖,对愤愤不平的同学好言相劝,看着这个大家庭越来越浓郁的温暖,我知道,我当初的选择没有错!黑板上的倒计时越来越少,就意味着我们相处在一起的时间也越来越少,大家看着倒计时也就想起不远的中考和分别,也就越加珍惜这八十几天的光阴。或许离那重要的转折点的时间很短,可我相信,我们的友谊绝不会因时光流逝光阴荏苒而消失!
山高,对于毕业后的我来说就是我的母校。九五班的同学们,日后的分别也许会将我们之间的感情淡化,但我保证,无论怎样,我的记忆中,将永远有一块地方属于我们!她将成为我们永远的风景。