风景的作文
窗口的风景,总也看不腻。
一扇窗子就是一幅风景画,不过画上的风景总是变化的,新鲜的,诱人的。
早上,窗口送我一张旭日出生图。随着越来越生动的曙色,东山梁上的那片天幕间如临产的母亲,一轮红彤彤的太阳挣脱大山的胸腹,朝霞的衣胞诞生了,那样新鲜,那么热烈,那般壮丽。于是充满朝气,充满生机,充满希望的崭新的一天,神采奕奕的从窗口向我走来了。
黄昏,晚霞的余晖刚刚退去,随着轻柔的晚风,多情的月光已悄悄漫进窗来,莹透,细润,温馨,纯美,叫我忍不住把一双手轻轻探出窗口去感触那圣洁的自然的玉肤。
日里,一方蓝天深邃辽远,几只燕雀自在轻盈。夜间,几生虫鸣,几只星眨,朦胧神秘,幽寂,悠深。
窗口舔出的嫩芽儿奶气稚气的宣告——春天来了——春天来了!于是窗口便点染了布谷的催促,描绘了峰碟的忙碌,抹画了如烟的春雨,泼洒了如潮的春绿,又写意了稚童尖脆的叫和白发年青的笑。
夏季里,窗口放映着汹涌的云,迅丽的闪电,爆烈的雷,还有酣畅淋漓的雨和放荡无羁的洪,还有如纱的轻雾,如梦的彩虹,还有如诗的小花伞,还有如花的连衣裙。
窗口飘落的一枚黄叶,给我送来了秋天的信柬。面对一窗绵绵的夜雨,还来不及细细体味一回相思的苦涩,窗口便又把厚实实金灿灿一望无际的丰收展示给我,还有一把把蘸满阳光和欢笑的狂舞的镰。
当粗犷的东风唱响时,窗口便演示了简朴的白杨热情的舞姿,叙述着深沉的大山冷静的思考,还有江南坚贞的一支清香,还有塞外刚强的一树墨绿。
还有,还有一行追着云踪的轻轻的脚印,还有一个沐着月华的淡淡的身影,还有一朵缀着野花的浅浅的微笑,还有一回舞着清风的轻轻的招手,还有……
窗口的风景,总也看不完。
禁不住诱惑走到窗外时,我也变成了风景吧?!