风景作文
有一种风景盛开在我身边,即使寒风呼啸,它依然轻悄悄,暖融融。
温度又是零下,一出门,刺骨的寒风胡乱地拍打在我脸上,看着身旁毫无生机的树,光秃秃的树干,满是苍凉。我心里顿生几分焦灼,“她怎么还不过来,马上要迟到了!”刚刚结束学习任务的我又要奔赴下一个目的地。我在街道上踱来踱去,转身,看手表,再转身,焦急地向四周看去“都这个点儿了,怎么还不来?”心里愈发焦急。正当我焦躁不安的时候,一阵柔和的声音传来。
“小姑娘,你知道这块儿地方哪里有便利店吗?”我定睛一看,原来是一位阿姨,手中还提着大包小包的东西,仔细看去,只觉得叫人亲近:最为普通的五官,两颊被冻得红彤彤的,团团的热气从嘴中冒出,嘴角微微上挑,露出了浅浅的微笑。“哦,您可以沿着这条路走,前面不远处左拐就有一家便利店。”我愣了愣神,赶紧回答到。“嗯嗯,谢谢你!”说着,脸上那抹浅浅的微笑在不经意间悄然绽放,那一瞬间,我似乎看到了最美的风景,似一股暖流,在这个寒冷的冬天,悄悄流进我的心里。我的心在那一瞬间被什么触动了一下,很暖,很暖。我知道,是一抹浓浓的谢意,驱散了环绕在身边的凉意,氤氲在我的身边,让我倍感温暖。我也赶忙还她一抹微笑,就这样,在我们两人的微笑对视中,她转过身离开了,把微笑和谢意留在那一方空气中,渐渐散开,温暖着那方空气,更温暖着我。
我正呆呆地站在那里,朋友赶来了,一面喘着粗气,一面向我道歉“对不起。”她不好意思地说着。看着她的样子,我不由得笑了,因为我也要把最美的风景留在这里,把暖意留在别人的心中。“没事,咱们快走吧!”说着,带着心中的那片温暖,踏上了征程。