来到安康的一座小镇上,远远望去,田间、山中都点缀着黄灿灿的油菜花。
坐落在半山腰中的油菜花梯田在漫山遍野的绿色中显得格外明显,远看时,看不出油菜花是整齐的错落在梯田上的,倒像是许多油菜花像一队整齐站在一起的卫兵一样,在半山腰上是一片金灿灿的花海。
半山腰上的油菜花到处都是,山路旁边有几簇小小的的油菜花点缀在大树的旁边,山顶上,山脚下,总有几簇小小的油菜花,一朵一朵,金灿灿的漂亮极了,五朵嫩黄的的花瓣中有一个小小的,嫩嫩的花蕊。
梯田像一个个大大的台阶一样,在这大大的台阶上,油菜花到处都是,高的,低的,旺盛的,衰败的,各种各样的都有。近近的看,油菜花真气的站在那里,错落有序,而远远望去,就是深绿色的山上有这一大片的金黄色。
油菜花真美,美的典雅,美的不羁!