风景作文
人间处处有风景,红绿灯下的那两分钟,却成为了我脑海中永远的风景。
暑假的一天正午,我骑自行车去书店买书。我骑得飞快,在距离一个十字路口还有15米的时候,我看到黄灯亮了,马上抓紧刹车,马路被我拉出了一道黑色的刹车痕。我停在停车道旁的树荫下,等待绿灯再次亮起。
这时,街上跑来一家人,他们背着大包小包的,我想他们应该是去旅游的把,他们和我走的是同一个方向。这时,他们和我一样在等待绿灯。那位比较高大的男士应该是父亲吧,他左看看,右看看,说:“现在没有车过来,我们赶快过去!”那位母亲也提起东西,打算一起过马路。然而那位小朋友却站在原地,一动也不动。
父母看见孩子不走,他们又退了回来。父亲说:“快走啊!再不走我们就赶不上车了!”那位孩子摇了摇头,说:“我不走,现在是红灯,绿灯亮了我才走!”火辣辣的太阳照耀着大地,天空中一朵云也没有,那位小朋友的衣衫都湿了。父母说了好几遍,小朋友依然是挥挥手。周围早已围着好些人了,那对夫妻气得脸都红了,扭过头说:“你不走,我们先走了!”说完,小跑着过了马路。
绿灯再次亮起,小朋友不慌不忙的走过了马路。阳光下,他的背影是多么的高大啊!这人间美景,用在我心。