风景作文
大雪纷纷扬扬落下,给大地盖上了一条白毯子,令人感叹雪的洁白与美丽。但在这一片洁白中,还有着比这更美的风景,是人们的那颗火热的心。其实,何处不是风景呢?
早晨,我拉开帘子,窗外大雪纷飞,大片大片的雪花砸在地上,不断加厚了积雪。我穿好衣服跑了出去。捧起立刻打了个寒颤。冰冷的空气一下子钻入衣领,瞬间袭来无边的寒意。我缩了缩脖子,环顾四周,惊讶的发现竟然有人在铲雪。
纷纷扬扬的大雪遮住了他们的脸庞,看不清他们的神情只见他们一下又一下起用铲子铲起一堆堆雪,又将雪用到道路两边。他们一次又一次的重复着这些动作,速度渐渐变得迟缓且吃力。
我跑过去,见一个叔叔正靠着树在休息。他大口大口地喘着气,呼出的气在这冷空气中瞬间变为一团团白雾。叔叔的脸冻得像熟透了的苹果,手也冻着通红,仔细看还冻裂了几道口子。他不断的向手心哈气,不断地搓手,又将稍暖的手贴在脸颊上,如此往复。“叔叔,你不冷吗?这么冷的天在这铲雪。”我问。“啊?”叔叔对我突如其来的话语表示惊讶,但很快又恢复正常。“还好,不算很冷。这雪把路都封了,我铲掉一些,大家都好走。”叔叔挠了挠头,笑着说。“那让他们自己来不就好了。”我又说。“你看他们都是看我在这铲雪来帮忙的。大家的心在这寒冬里却都热乎着呢!”叔叔手指着不远处的同样忙碌的身影,微笑着说。话毕又拿起铲子埋头干活。
寒风卷着雪花在张牙舞爪,雪花落在脸上很凉,心里却无比的温暖,就似春天里和煦的阳光。
雪铺满了树木,田地、道路、房顶……放眼望去,一片银装素裹。但如此美的景象却不敌叔叔他们忙碌铲雪的身影与他们那颗火热的心。只有用心发现,哪里都是风景,最美不过人们那颗火热的心。