风景作文
舞蹈家说:“世界上最美的风景线是在舞台尽情的舞动;”
音乐家说:“世界上最美的风景线是自己用纤细的手指弹出一个又一个动听的音符;”
科学家说:“世界上最美的风景线是经过千锤万磨研究出科研成果时的激动欢呼;”
我说:“世界上最美的风景线是那些大爱无私、乐于奉献的人。”
她,是一个平凡的新闻人,一个普通的女性,但她却以真诚的行为向我们诠释了:爱的伟大!她就是——张平宜。她放弃百万年薪的工作,十年来致力于麻风子女的教育,她放弃了抚养自己亲生儿子的义务,担负着被别人议论的重担,在麻风村一呆就是十年,是什么支撑她呢?她是这样回答得:“我是一个母亲,看到麻风村的那些孩子,我无法掉头离去。”是啊,她是一个母亲,是全麻风村孩子的母亲,她以无私的爱告诉了我们:人间处处有真情,人间处处有真爱。假如她面对麻风村的孩子们漠不关心,假如她没有在麻风村一呆就是十年,那何来现在健康的孩子们呢?
生活中也有一些不合拍的音符,为这美丽的风景线增添了一丝污点。在某某路上,有一位衣衫
褴褛的老太太,静静地躺在路面上。北风呼呼地刮着,吹在脸上钻心的疼,老奶奶的脸和嘴唇被冻得发紫,全身直打哆嗦,行人见此情景,纷纷停下来围观,但却没有一个人愿意伸出援助之手。突然,老奶奶抓住一个人的衣角,虚弱地对他说:“带我回家,我要回家。”那个人蔑视的推开老奶奶,不耐烦的说:“神经病!”边说还边鄙视的拍打着衣服,生怕这个脏兮兮的老太太把自己的名牌衣服弄脏了,于是便瞪了老奶奶一眼,驾着保时捷扬长而去。行人也慢慢散开,只有老奶奶一个人在那儿孤零零地躺着。待急救车来时,老奶奶已经命归西天了。我的心正在流泪,不禁去想:一条人命就这样没了,她的孩子呢?她的子女就这样让她自生自灭吗?路边的人看到不管不顾,就那么铁石心肠吗?她们有没有想过如果有一天他们老了,不能动了,向这个老奶奶一样需要别人帮助时,别人嗤之以鼻,那自己该是多么的凄凉和悲惨啊!可惜没有如果!帮助别人,就是帮助自己。世间也许有有冷漠,有无情,有虚情假意,有尔虞我诈,但也有关心他人,有热情奔放,有天真单纯的传承。世界就是一个大家庭,酸、甜、苦、乐相互交错,就像一杯咖啡,抿一口,刚开始是苦的,但细细品尝,就会发现它其实是淡甜、温馨的。
人生,稍纵即逝,过眼云烟。总有那么美好的瞬间,虽然它们是短暂的,但它余留的气温却温暖了我们每个人的心,也有人认为世界上最美的风景线是“万紫千红总是春,”也许有人认为世界上最美的风景线是“霜叶红于二月花,”也许有人认为世界上最美的风景线是“接天莲叶无穷碧,”但始终抵不过“鳏、寡、孤、独、废疾者皆有所养。”这是最美的风景线,因为它点亮了我们每个人的心,让我们怀揣爱心!拥抱贫困人士!共建爱的乐园!