风景的作文
暖阳轻风,难得遇到初春里少有的好天气,一个人,信步于湖边,像宝镜一样的湖水映出了蓝天白云的倒影,映出了小草那绿油油的画面,映出了柳絮随风摇摆的风姿,映出了我漫步于湖边的行单影支,周身舒展在温暖的阳光怀抱中,踩着满地的阳光星子,寻一份闲适,找一份寂静,此时的心情正如这湖水一般,看似平静,却暗流涌动,涤荡着深邃而悠远的情愁。
我是不是还一直向往着那不可企及的遥远?好似一枚红枫,隐含暗香,随风而动,演绎的是一段绝美的情缘,折叠在我日记的扉页。
有些人,是否,就在相遇的刹那,便注定了今生的无缘,但那惊鸿一瞥,为何要悸动一颗隐藏千年的心?要他暗流涌动,在劫难逃。就像一个人,站在世间的此端,遥看青蓝色的天空中飘荡的流云,双眸迷离,素心柔动,虽然都无法触及,却也真实的存在于生命中。于是,即使是天各一方,即使是难续前缘,也不舍忘怀,无法释怀。
而,有爱人在身边的时间里,心存温暖,连书上的诗行都能摇曳柔情万种;爱人离开的时间里,每一个字符都饱含温情,尽含细致绵长而缱绻的思念。一个人,固守着一份不为人知的秘密,任由淡淡的伤,从心底绚烂盛开。
或许,每个向往真正爱情的人,在潜意识里都拥有一处自我想像的美丽,即便是一个永难实现的童话,也宁愿在某个独处的时光里将它延续,满怀虔诚,蛮横而执着的寻她于前世来生,期盼在世间轮回中,在另一个世界与她相遇,相爱,相守。当回到现实中,就要将那段已经夭折的感情搁浅,任其淡化尘世间。
不能言说的痛,固守在自己的心牢中,谁又知道,我用心流传出的文字该是怎样的无奈?
是的,有些人,有些事,会在喧嚣的生活中,悄然逝去,尽管当初是如何的不舍,如何的依恋,终归要淡出,而生活,依旧要继续。
我应该很庆幸,身边有个人总是毫无怨言的陪伴,踏青、赏花、品茶、压马路、吃美食、畅谈理想、互诉烦恼
所以,无论是谁,生活在这世俗之中,只要抬起头,到处都是风景,生活的一点一滴都有独一无二的情怀,一草一木都是灯火阑珊处的及至。然而,花落花开,雨停雨歇,日出日落......一切都是匆匆,有的风景长长久久,有的风景稍纵即逝,只有不失时机的珍惜,只有不遗余力的呵护,这一切才会在现实和回忆中成为一道永不褪色的风景。