风景作文
这个世界上,总有独特的美景使人流连忘返,总有些风景使人念念不忘。但我想说,风景再美也不及你!
八月在火球的召唤下踏光而来,悄无声息,今年的八月只能用一句话来形容―――热得人生无可恋。鸣蝉在窗外迎着灼热的气息仿佛不知疲倦似的高声歌唱,此起彼伏,连绵不断。听得我心中莫名地烦躁。我拿过桌上的水杯,却不小心碰掉了杯边的一张卡片。我定睛一看,卡片上有延绵的青山,清澈的山泉,是个依山傍水的好地方。看到这样的景色,我突然想起了几天前的那场旅行。
那里不同于这儿的热,一阵阵清凉的山风混合着大山的气息,使人精神一振。我想,这是爸爸带我来这儿的原因之一吧。清晨的山中飘荡着或浓或淡的白雾,碧绿、墨绿的大或大或小的山在雾中若隐若现。不真实的像幻境。“滴嗒”“滴嗒”雨点儿毫不预兆地唱起欢快的歌,歌声越来越大。这种天气去爬山?我有些难以接受。好在妈妈拿出了雨衣为我穿上,也为自己穿上。而爸爸却坚持打伞。
刚开始我还能有说有笑地爬着阶梯,但越往上爬越陡峭,而双腿却又偏偏如灌了铅般沉重,勉强迈出一步都很艰难。“这么快就爬不动了?这才刚开始呢!”爸爸嘴上这么说着,但却回转过来,拉了我一把,再走几步,前面有个亭子。我们去那儿休息会儿。我拉着爸色的手,几乎整个人的重量都压了上去。爸爸却像个没事人一样,若无其事地向前走去,但他的步伐明显变慢了。、
到了亭子里,我一屁股坐在长凳上,双腿已经抬不起来了。过来喝水,别坐那了。坐在对面的长凳上,”这儿干净些。”我无奈地站起来,但雨衣却勾住了什么东西,我用力一扯,呃,雨衣顿时破了个大洞。爸爸见状走过来,帮我脱下雨衣,将我身后的背包取下来并从里面拿出一件新雨衣为我穿上。这不是爸爸没穿的雨衣吗?接着爸爸又从包里拿出一块小方巾,擦了擦我湿漉漉的头发,将伞递给我:“打伞吧,这样头发就不会湿了”。我接过伞,而爸爸却穿上那件破了的雨衣。他见我看着他,便笑着说:“这破了的地方在侧面,不碍事的。”说着又继续上路。
一路上,爸爸不停地指着一处又一处地美景给我看,但我想说,风景再美也不及你!