风景作文
一花一世界,一叶一菩提。——题记
窗外落叶飞舞,落花凋零,有人赞叹落花似景凋零后依旧滋润着下一代花繁茂盛,有人以风雨如画为情,有人却埋怨淅沥雨水。有时我们应该换种心态看风景。
生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野,是的,我们还有诗和远方的田野,为何不换种心态对待你现在的做的任何事呢?例如成绩糟糕,作业繁重,压力过大等一切让你感到不如意的事情,如果换种心态看待它也许你会觉得其实它别有一番风味。糟糕的成绩在向你敲响警钟告诉你是时候该努力了,作业繁重是为了提高你的能力,压力过大是作为一个青少年该有的烦恼。
但有时却也会有一瞬间的念头想要随众人踏入滚滚洪流,甘于平庸且终将平庸。但一瞬间又觉得生活不该如此,关着的门不一定都上了锁。生活拒绝的不是年凡而是平庸我们应该在快乐中放飞自我,在学习中找到快乐,当然了如果你每天愁眉苦脸,那什么会是快乐的呢?如果你用平常心对待,换种的心态看待它,它同样也会回馈你,给你带来快乐。
我们要学会以不同的心态看风景,看待我们生命中每个明天,不被世俗的诱惑遮在双眼,为我们的人生找到方向,找到美好。
心态同样也是我们个人素质修养的外在表现的一种形式。春风得意时多些缅想,只要别虚构不醒的苦梦,生活中没有什么侥幸让你永远沾沾自喜,也没有什么不幸让你永久的痛不欲生,所以学会换种心态看风景它将会为你点缀人生,给你带来不一样的感受。