风景作文
心态决定一切。
或者,我们的人生就好像沙漠中的跋涉一样,羁羁绊绊,但沿途可以看到各种各样的风景,或是浮云,或是鲜花,于是有时会迷惘失望,有时会喜悦雀跃。不过,我们顾不得驻足去瞻左顾右,因为前方的路还长着,而际遇如同迎面扑来的风般一个接一个灌入眼睛里。这样,面对弥足珍贵的半壶水的时候,沮丧不能起到任何作用,倒不如为之心存感激,毕竟当我们走在荒凉的地域中还有那么一点足够强而慰人的支撑。状况如同一只小瓢虫在滂沱大雨中找到草尖这顶温暖安分的屋檐一避。
或者,假若我们真的置身于浩瀚的沙漠里,其实根本不需要把注意力放到半壶水那儿。哀叹就能得到什么神的眷顾吗?不行。那么,走下去,向着绿洲走下去才识我们最有效的选择。旅途艰辛,但沙子的国度便有它独特的亮丽风景线。尽管只有一霎,我们也可以从中获得忽视烦恼的时刻。
或者,我们应该对“只有”先生告别人。嗯,还有半壶水呢。喝水时,也许每个人都难免居安思危那么一下,考虑打后的路程需要的够不够。于是,忍不住皱眉头。然而,准备进行这十几块肌肉收缩须消耗一定能量的哦,不妨触类旁通那控制发怒情绪的方法,就是在生气前一秒开始数数。数到十几时可能懊恼已被抛到十里云霄之外了。
或者,我们找得到半壶水的可爱之处,甚至是欣赏,那就是积极地看待它。不小心给玫瑰的刺扎到了手,痛感就用渗人心脾的芬芳抵消;打开窗户,厌恶眼下泥土的气味,就让抬头满天的星辰往心灵抹上温暖的色泽;小孩颠颠学步,跌倒,再站起来的过程中,便获得了稳健的步子;住在暗仄的房子里,无需艳羡他人的豪宅,开盏光线柔和的灯,即使简陋,仍可获得说不尽的温馨。睁开乐观的双眼,光怪陆离的世界便成了七彩缤纷的乐园。半壶水,总比空壶好;半壶水,意味着你已将另外半壶吞进肚子而非被蒸发掉;半壶水,价值的大小由我们说了算。
或者,什么困难阻碍仅仅是过眼云烟,我们乘着生命的列车飞驰,窗外的一切皆一瞬过去。曾几何时听过一个故事,一次矿难中,几个矿工被困在井里面了,空气就那么一点,但要供给几个人呼吸那等待救援的几个小时。此时,时间实在太漫长,唯一的一个戴手表的人负责报时。为了能够给同伴最大的生存的勇气与希望,他违背他们之间的约定了--把每一个钟头当成15分钟来报,口口声声地。几个小时就这样插上了飞行的双翼,大家都怀满腔信念顺利获救,然而,仅仅那位顶住巨大压力的圆谎者不能坚持到最后,伟大牺牲。生命一线间,心态改变了人的命运。
花朵之所以开得灿烂,得感激身边的翩翩蝴蝶;阳光之所以光芒万丈,是跟背面阴影的协调;人生之所以多姿多彩,诸如对待半壶水之类地乐观地面对x那经过的风景为之增色不少。