风景的作文
小熊问:“妈妈,最美的风景在哪里?”妈妈说:“最美的风景就是我们生活的大森林啊!”可是小熊不相信,他决定去寻找最美的风景,于是,他背上包袱出发了。走着走着,他遇见小鸟,小熊问:“小鸟姐姐,你知道最美的风景在哪里吗?”小鸟回答道:“这些大叔就是最美的风景啊,大叔连成一片,郁郁葱葱的,是多么的美啊!”小熊听了之后,心想:小鸟姐姐说的对,这里很美。但是小熊相信还有比这更美的风景。于是,跟小鸟姐姐道个别,便又踏上了寻找的旅程。走出了森林,他就遇见了青蛙。它便问道:“青蛙老弟,最美的风景在哪里?”青蛙不紧不慢地说:“那边有一个小荷塘,那儿就是最美的风景。荷花开花了,蜻蜓、蜜蜂还有蝴蝶都在荷花上飞来飞去,有时候,一阵风吹来,荷叶托着荷花翩翩起舞。到了晚上,我和我的伙伴们就唱一曲《夏夜交响曲》,那个时候我们最开心,小荷塘当然就是最美的风景喽!”小熊听过后,便和青蛙一起去看看,那个小荷塘果真像青蛙说的那样,但是没有打动小熊的心,它决定要继续去寻找,匆匆忙忙和青蛙说了声再见,便又一次踏上寻找的旅程。走着走着,它遇见了绵羊,小熊便开口问道:“绵羊阿姨,你知道最美的风景在哪吗?”绵羊阿姨回答道:“最美的风景就是那大草原。”绵羊阿姨用手指了指那个方向,说:“看见了吧,就是那一望无际的、绿油油的草原就是最美的风景!”小熊看到了,可是他并不这么认为,但此时的它,带的东西都用掉了,小熊不得不回家了,和绵羊阿姨说了声再见,就回了家。在回家的途中,小熊遇见了土地公公,土地公公对小熊说:“你去寻找最美的风景,看到每一处风景都很美,但是你坚信还有比这更美的风景。”其实人生也是一样,没有最好只有更好。